Силуанов предупредил об угрозе повторения кризиса 1998 года

13 января 2016, 15:36 | Репортеръ
Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что бюджет страны необходимо привести в соответствие с текущей экономической ситуацией, чтобы избежать повторения кризиса 1998-1999 годов.
Фото: regnum.ru

«Наша задача сейчас - привести бюджет в соответствие с новыми реалиями, - заявил Антон Силуанов, выступая на форуме, организованном РАНХиГС и Институтом экономической политики им. Гайдара. - Если мы этого не сделаем, то произойдет то же самое, что было в 1998-1999 годах, когда население заплатит через инфляцию за то, что мы не сделали в рамках приведения бюджета в соответствие с новыми реалиями».

Как отметил министр финансов, ведомства при получении бюджетных средств должны отсекать неэффективные траты. Кроме того, ведется работа по увеличению доходов бюджета со стороны налоговой, таможенной службы, Росалкоголя, сообщает «Интерфакс».

Кирилл Черкасов, депутат Государственной Думы РФ:

«Министру финансов с его позиции видно, что происходит. Печально, что только сейчас исполнительная власть задумалась о том, как выплачивать социальные обещания населению и выполнять бюджеты регионов и страны, а не когда у страны были сверхнефтяные доходы и минфин ломился от денег. Тогда субъекты просили денег, но так ничего и не получили. Это лишний раз дает возможность населению задуматься над тем, насколько эффективно существующее правительство».

Сергей Мамаев, депутат Государственной Думы РФ:

«Я полностью согласен с мнением министра финансов. Наша фракция КПРФ прогнозировала кризис еще при принятии бюджета в октябре - ноябре прошлого года на фоне роста курса доллара. Наш бюджет является сырьевым, а не промышленным и зависит от продаж нефти и газа. Бюджет страны был заложен исходя из стоимости барреля нефти в 50 долларов. Сейчас нефть марки Brent уже стоит 32 доллара. На лицо глубокая инфляционная составляющая, которая грозит девальвацией рубля. Думаю, в ближайшее время мы приступит к пересмотру параметров бюджета. Добавлю, наша фракция уже давно предлагает президенту и правительству сменить социально-экономический курс. Если это не будет сделано, то нашу страну ожидает глубокий кризис на долгие годы, а ситуация может выйти из-под контроля».

Комментарии (8)К последнему
Гость_кудрич | 13 января 2016, 17:18 #
Народ и без него прекрасно знает, что в стране полная задница. А что он лично предпринял для того, чтобы не допустить повторения кризиса?
Гость_мудрич | 13 января 2016, 21:58 #
Что он может предпринять? Там всё правительство бессильно. Ни на рубль, ни на нефть они повлиять не могли и не могут.
Гость_Злой | 14 января 2016, 09:29 #
Два идиота, ничего не знающие в экономике, подтвердили слова третьего. Всех их надо менять. Поэтому: все на выборы, товарищи! НЕ подарите свой голос пятисотрублевикам!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ