Валерий Крепостнов откроет еще один парк в Кирове

22 января 2016, 19:35 | Репортеръ
На этот раз это будет ритейл-парк и разместится он на улице Луганская, где планируется построить гипермаркет строительных и отделочных материалов «Леруа Мерлен» и торгово-развлекательный центр «Макси».
Валерий Крепостнов

Как сообщает портал 1rre.ru, гипермаркет строительных и отделочных материалов «Леруа Мерлен», разрешение на строительство которого в Кирове компания получила в ноябре 2015 года, войдет в состав ритейл-парка. Кроме того, здесь запланировано строительство ТРЦ «Макси». Оба объекта предполагается открыть в 2017 году.

Напомним, земельный участок, расположенный на окраине Кирове и в непосредственной близости от ТЭЦ и промзон предприятий, занимающихся производством медикаментов и биохимической продукции, вплотную примыкает к законсервированному ныне тепличному комбинату «Красногорский».

По информации ряда источников, земельный участок может опосредованно принадлежать депутату ЗакСобрания региона, известному меценату и коллекционеру Валерию Крепостнову. Только за последний год Валерий Васильевич так или иначе имел отношение (в том числе, финансовое) к открытию в городе памятника знаменосцу Булатову, памятнику Дымковской игрушку рядом с его же музеем истории шоколада. Кроме этого Крепостнов открыл развлекательную площадку «Юркин парк» и музей истории мороженого, который посвятил своему сыну Артему. Также ему приписывали сделку по приобретению производства кваса в Уржуме.

Есть мнение, что земельный участок на Луганской отошел Крепостнову после того, как он вышел из состава акционеров ОАО «Кировский мясокомбинат» в августе 2013 года.

Комментарии (11)К последнему
Гость_Гость | 25 января 2016, 07:40 #
Вот что значит- кому на Руси жить хорошо и деньги девать некуда. А Юркин парк не дешевое удовольствие получается: вход 300 рубликов (причем, и не все ты за эти деньги и посмотришь) + чай и др. развлечения вот тебе и 2 тыс. на семью - не хило!
Гость_Чумбавамба | 25 января 2016, 10:30 #
Так и строительство получилось недешевое, надо же отбивать затраты. 300 рублей - это ерунда по сегодняшним меркам.
Гость_дендропарк | 25 января 2016, 10:49 #
а чё вырубку дендропарка под жилой комплекс в список достижений не включили?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ