Кировскую филармонию могут забрать банки за долги НЛК

26 января 2016, 15:25 | Репортеръ
Из-за долгов Нововятского лыжного комбината Кировская область рискует потерять часть госимущества, отданного в залоги банкам для обеспечения кредитов предприятия.

Напомним, Контрольно-счетная палата Кировской области в ходе комплексной проверки обнаружила нарушения в части использования госимущества в качестве залога для кредитования частных инвесторов. Как сказано в отчете КСП, в течение 2015 года «в связи с неудовлетворительным финансовым состоянием» лыжный комбинат не платил по кредитному договору, привлеченному под залог государственного имущества. А это порядка 292 млн рублей.

На данный момент в залоге у кредитных учреждений под обязательства НЛК до июня 2018 года находятся пять объектов недвижимости залогового фонда Кировской области. Это: кировская филармонии, детский спортивно-оздоровительный лагерь в Митино, встроенные помещения, которые сдаются в аренду под офисы, два административных здания в областном центре.

Как прокомментировали в минимуществе Кировской области газете «Коммерсантъ-Нижний Новгород», «риски потери имущества действительно очень высоки, и они только усиливаются в связи со сложной экономической ситуацией». «Мы доработали региональное законодательство в части усиления гарантий сохранности областного имущества при передаче в залог, но для поддержки бизнеса у нас есть и другие эффективные инструменты», - цитирует издание министра госимущества Кировской области Елену Мальцеву. При этом в данный момент министерство ведет с лыжным комбинатом письменные переговоры относительно перспектив погашения кредита, взятого под залог объектов залогового фонда, но пока долги не погашены.

Теги: НЛК, КСП
Читайте по теме Дело НЛК
Сысолятин рассказал о заговоре против него
Допрос Сысолятина по делу Ларицкого: защита Ефимова потеряла «вискарь»
Суд над Альбертом Ларицким: Сысолятин дал показания про оборудование НЛК
Комментарии (11)К последнему
Гость_Кировчанин | 26 января 2016, 15:49 #
Кто дал право губеру подобным образом распоряжаться государственным имуществом!? Налицо коррупционно-рейдерская ,криминальная схема , один из участников которой-ларрицкий ,уже арестован !
Mefistoff | 26 января 2016, 15:53 #
Эта схема называется поддержка бизнеса!
Гость_Кировчанин | 26 января 2016, 16:11 #
Это не "поддержка бизнеса" -это ворровство гос .имущества в особо крупном размере -раньше за это к стенке ставили с конфискацией и правильно делали!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ