Строительство спорткомплекса в вятских трущобах опять отложили

2 февраля 2016, 20:52 | Репортеръ
Построить спортивный комплекс в Вересниках обещают еще с 2014 года. Сейчас власти города завляют не просто о возведении спортобъекта, а о комплексном развитии микрорайона.
Вересники.
Вересники. Фото: Мария Константинова

Косвенно факт того, что строительство спортивного комплекса в Вересниках еще даже не начато, подтвердил сегодня, 02 февраля 2016 года, зам главы горадминистрации Кирова Роман Морозов. По его словам, «идет разработка планировки района», «инвентаризация объектов, которые находятся на территории Вересников». По словам чиновника, власти города запланировали завершить эту работу в ноябре 2016 года.

Напомним, о намерении заняться развитием Вересников заявлял еще бывший сити-менеджер Дмитрий Драный. Так, в мае 2014 года, он сообщал, что «на территории Вересников планируют выстроить спорткомплекс». В августе того же года планы Драного и вовсе стали наполеоновскими: им было заявлено, что Версеники за ближайшие 15 лет могут стать «культурным и спортивным центром всего микрорайона» (Первомайского - ред.).

В сентябре 2014 года стало понятно, за чей счет будут строить спорткомплекс. В ходе визита в регион главы «Газпрома» Алексея Миллера из его уст прозвучало обещание: «Мы приняли решение о строительстве легкоатлетического манежа в Кирове. Он будет расположен в районе Вересники, в непосредственной близости от центра города. Общая площадь манежа составит около 8,5 тыс. кв. метров».

Земельный участок, на данный момент, по словам Морозова, горадминистрация уже сформировала. Но не факт, что строительство начнут в этом году: чиновник обмолвился лишь о такой возможности. И на то есть объективная причина. «К строящемуся объекту будет необходимо сделать дороги, подвести коммунальные сети», - сообщил Роман Морозов.

Зато пообещал: стройка придаст импульс развитию Вересников и микрорайон будет осваиваться в среднесрочной перспективе - в течение ближайших пяти лет.

Осваивать Вересники будут и строители: городская администрация проработала концепцию жилищного строительства в районе. Предполагается, что высотки будут возводить в южной части микрорайона, со стороны Нововятска. И чем ближе к городу, тем меньше будет этажность.

Комментарии (3)
Кир | 4 февраля 2016, 03:48 #
надо же, начали называть своими именами - вятские трущобы. надо было курочить советскую жизнь, чтоб дожить до трущоб
Гость_Я | 5 февраля 2016, 10:23 #
А каменные джунгли у черта на рогах, это просто мечта))) оставьте вересники в покое, кто захотел, тот уехал, остальным и тут норм)
Гость_митя | 25 февраля 2016, 09:47 #
вы же понимаете,что в недалекой перспективе здесь будет выгодный район для застройки?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала