Собственники «Jam Молл» идут на примирение со Сбербанком

10 февраля 2016, 11:40 | Репортеръ
Владельцы ТРЦ «Jam Молл» могут завершить судебное разбирательство с банком-кредитором мировым соглашением.

Напомним, первый иск ПАО «Сбербанк России» к собственникам ТРЦ Jam Молл в Кирове на сумму 763,2 млн рублей поступил в Арбитражный суд в конце декабря 2015 года. Тогда арбитраж удовлетворил требование кредитора и наложил арест на денежные средства на расчетных счетах ответчиков. Позднее Сбербанк уточнил свои претензии и снизил их в 36 раз, до 21,3 млн рублей. Однако в обеспечении иска суд отказал.

В январе 2016 года в суд поступил еще один иск от Сбербанка. Кредитное учреждение намеревается взыскать с компаний 28,9 млн рублей. Таким образом в суде находятся два иска к собственникам кировского ТРЦ на общую сумму 50,2 млн рублей. Отметим, по данным источников, общая кредиторская задолженность собственников ТРЦ составляет 4 млрд рублей.

«Соглашение со Сбербанком достигнуто, - пояснил директор филиала «Эрмитаж Констракшн энд менеджмент» (торговый центр «Jam Молл») Михаил Колесников. - В настоящее время суд отложен на март, сейчас проходит кредитный комитет, на котором обсуждает наш вопрос».

Комментарии (1)
Гость_Кю | 13 февраля 2016, 01:15 #
Кому нужен этот цех ,за пару ярдов не могли его продать, а долгов накопили на 4(!!!) О каком премирении может идти речь ,сбер собрался им простить долги-большое сомнение...Эти ребята банкроты..
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ