Туруло назвал работу кировского бизнес-омбудсмена неудовлетворительной

16 февраля 2016, 18:11 | Репортеръ
Сегодня, 16 февраля 2016 года, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кировской области Андрей Вавилов представил депутатам ЗакСобрания информацию о своей деятельности в 2015 году.
Туруло назвал работу кировского бизнес-омбудсмена неудовлетворительной

В начале доклада Андрей Вавилов напомнил депутатам о своих функциях. В частности в их число входят рассмотрение жалоб и обращений предпринимателей, участие в судах в качестве третьей стороны, приостановление действия ненормативных правовых актов, участие с письменного согласия заявителя в выездной проверке.

Всего в 2015 году в адрес кировского бизнес-омбудсмена поступило 125 обращений от предпринимателей. Наиболее проблемной сферой деятельности, по словам Андрея Николаевича, является торговля (51% обращений), на втором месте - услуги (34%), на третьем - производство (10%).

В основном обращения касались земельно-имущественных отношений, контрольно-надзорной деятельности, исполнения судебных решений и налогов.

«58% обращений поступило от индивидуальных предпринимателей, 42% - от юридических лиц, - пояснил Вавилов. - 43% обращений решены в пользу субъекта предпринимательской деятельности». Например, бизнес-омбудсмен не допустил закрытия лесопроизводства в Фаленском районе. Сотрудники МЧС хотели закрыть предприятие на 90 суток из-за несоответствия пожарной безопасности.

Однако депутаты оказалось недостаточно предоставленной информации. Сергей Редькин спросил Вавилова, сколько ИП закрылось за время его работы омбудсменом.
«Примерно 1,5-2 года назад было большое закрытие индивидуальных предпринимателей. Тогда был уход около 40%. Сейчас у нас есть рост предпринимателей на 3%. По крайней мере эта та информация, которой я обладаю», - пояснил Андрей Николаевич.

Валерий Туруло уточнил: «ИП вообще ушли с экономической площадки, вот в чем вопрос. В этом вопросе вы интересовались причиной, почему ликвидировали предприниматели свой бизнес?». Но Валерий Николаевич так и не получил ответ на свой вопрос.

Тогда он продолжил: «Вам несколько не повезло. До вас полгода исполнял обязанности уполномоченного Сергей Данилян. И мы видели, как он работает, мы с ним беседовали и действительно перед ним преклонялись и честь отдавали, потому что он шел напропалую и все делал для сохранения предпринимательской среды. У вас мы увидели несколько другое». В итоге Валерий Туруло назвал работу Вавилова неудовлетворительной.

Михаил Курашин отметил, что Сергей Данилян в своей деятельности уделял внимание крупному бизнесу, а Вавилов больше работает с малым бизнесом. По словам депутата, деятельность бизнес-омбудсмена активна и открыта, но хотелось бы больше предложений.

Комментарии (3)
Эллочка | 16 февраля 2016, 18:19 #
А этот человек вообще хоть кого-то хвалил?
Гость_капитан флинт | 16 февраля 2016, 18:41 #
Себя. И неоднократно. Особенно перед американцами.
Гость_аа | 16 февраля 2016, 23:41 #
Все эти защитники-"омбудсмены" выполняют чисто фиктивную роль присутствия. Толку и работы 0. Введены от вертикали власти как дополнительный контроль удовлетворённости и клоаки для жалоб населения наравне с фединспекторами и т.п.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ