С кировского Jam Молла сняли арест

20 февраля 2016, 15:13 | Репортеръ
Арбитражный суд Кировской области удовлетворил ходатайство ЗАО «Маяк-инвест» об отмене обеспечительных мер в рамках разбирательства с ПАО «Сбербанк» о взыскании денежных средств по кредитным обязательствам.

Это стало еще одним подтверждением того, что владельцы ТРЦ Jam Молл в Кирове идут мировое соглашение со Сбербанком. Напомним, недавно директор филиала «Эрмитаж Констракшн энд менеджмент» (торговый центр «Jam Молл») Михаил Колесников сообщил, что соглашение с кредитным учреждением достигнуто.

Отметим, на данный момент в суде находятся два иска к собственникам кировского ТРЦ на общую сумму 50,2 млн рублей. Первый иск Сбербанка к собственникам ТРЦ Jam Молл в Кирове на сумму, превышающую 700 млн рублей, был принят к рассмотрению арбитражом еще в декабре 2015 года. Кредитное учреждение потребовало наложить арест на денежные средства на расчетных счетах. Немного позже Сбер снизил в 36 раз требования к торговому центру - до 21,3 млн рублей. Второе требование от Сбербанка на 28,9 млн рублей поступило в январе 2016 года.

Есть сведения, что общая кредиторская задолженность собственников ТРЦ составляет 4 млрд рублей. А кредитные линии открыты в валюте, что в период кризиса стало основной причиной конфликта со кредитным учреждением.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ