Jam Молл в Кирове требуют признать банкротом

1 марта 2016, 14:18 | Репортеръ
С соответствующим заявлением в кировский арбитраж обратился индивидуальный предприниматель Сергей Бачурин. Есть мнение, что вслед за этим заявлением последует вал исков.
Jam Молл в Кирове требуют признать банкротом

29 февраля 2016 года в Арбитражный суд Кировской области обратился ИП Сергей Бачурин с требованием признать ЗАО «Маяк-инвест» - собственника кировского ТРЦ Jam Молл - банкротом.

Напомним, это очередной иск к собственникам торгового центра. На данный момент в арбитраже находятся требования Сбербанка России - кредитора ТРЦ. Общая сумма долга перед кредитным учреждением составляет, по самым приблизительным подсчетам, порядка 4 млрд рублей. Напомним, собственники кредитовались в валюте, это значит, что скачки евро и доллара сказались и на рублевом эквиваленте взятых средств. И долги эти растут.

Плюс ко всему, как сообщает источник, знакомый с ситуацией изнутри, ТРЦ продолжает терять арендаторов. Напомним, аренда площадей в ТРЦ так же исчисляется в условных единицах и договора с момента открытия ТРЦ были заключены сроком на 5 лет. В настоящее время у многих предпринимателей, торгующих в ТРЦ договора аренды заканчиваются и они ищут более выгодные арендные ставки в городе.

Так же собеседник сообщил, что пока нет понимания, как будут выплачиваться валютные кредиты, несмотря на то, что ранее руководство Jam Молла сообщало о достигнутых со сбером договоренностей. Отметим, что согласно последним данным, в суде находятся два иска к собственникам кировского ТРЦ на общую сумму 50,2 млн рублей. Первый иск Сбербанка к собственникам ТРЦ Jam Молл в Кирове на сумму, превышающую 700 млн рублей, был принят к рассмотрению арбитражом еще в декабре 2015 года. Кредитное учреждение потребовало наложить арест на денежные средства на расчетных счетах. Немного позже Сбер снизил в 36 раз требования к торговому центру - до 21,3 млн рублей. Второе требование от Сбербанка на 28,9 млн рублей поступило в январе 2016 года.

Интересно, что в свете последних событий, если Jam Моллу предъявят все требования, то он может стать рекордсменом и обогнать находящийся в стадии банкротства «Кировский Машзавод 1 Мая» (более 600 млн рублей долга) и «Абсолют Агро» (1,5 млрд рублей).

Читайте по теме Банкротство в Кирове
Центральный банк РФ банкротит КПК «Народная касса»
Банкротство экс-директора «Слободского СВЗ» Анны Узловой оставили без движения
Чурина могут признать банкротом
Комментарии (1)
Гость_Гость | 1 марта 2016, 22:00 #
Рекордсменом - это круто! Причём, там-то заводы с оборудованием и способностью выпускать продукцию; а здесь скоро останутся пустые стены, да долги перед банками и за коммуналку.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ