Арбитражный суд Кировской области приостановил производство по делу о банкротстве Доронина

14 марта 2016, 15:58 | Репортеръ
Сегодня, 14 марта 2015 года, в Арбитражном суде Кировской области продолжили рассмотрение иска о признании депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Сергея Доронина банкротом.
Арбитражный суд Кировской области приостановил производство по делу о банкротстве Доронина

Напомним, 8 октября 2015 года в Арбитражный суд Кировской области обратился Александр Перетягин с иском о признании Сергея Доронина банкротом. В заявлении Перетягин указал, что депутат имеет просроченную свыше трех месяцев задолженность по договору займа от 30 декабря 2012 года. 8 декабря 2015 года Арбитражный суд принял заявление к производству.

9 февраля 2015 года Сергей Доронин не пришел на заседание суда, его интересы представляла Ольга Хохлова. На суде от лица Сергея Александровича она признала долги на сумму более 628 млн рублей. Судья отложила разбирательство по делу о банкротстве Доронина до 14 марта.

Сегодня судья Татьяна Киселева объявила, что 11 марта 2016 года в суд поступили ходатайства об отложении судебного заседания. Доронин несет акцессорное обязательство (дополнительное, придаточное к основному) по ООО «Абсолют-Агро», ООО «Инвестпрому» в качестве поручителя.

Представитель Сергея Александровича в суде попросила приобщить к материалам дела ходатайство о приостановлении дела о банкротстве до 16 мая 2016 года. Она представила суду справку в комиссию ГосДумы по контролю за достоверностью данных в отношении Сергея Доронина (декларацию). Из документа следует, что у него нет никакого имущества и долей в хозяйственных обществах. Задолженность Доронина возникла в силу того, что он является поручителем по ряду кредитных договоров, заключенных в том числе между ООО «Абсолют-Агро» и Сбербанком. Сейчас в отношении ООО «Абсолют-Агро» введено конкурсное производство, которое на сегодняшний день продлено.

Стоит отметить, что представитель Сбербанка в суде не смогла четко дать ответы на вопросы судьи. Юрист лишь отметила, что инвентаризация ООО «Абсолют-Агро» проведена. «Оценочная стоимость имущества, которая предполагается к реализации для закрытия реестра, по «Абсолют-Агро» - 678 млн рублей, по «Инвестпрому» - 59 млн рублей, - сообщила судья. - Сбербанк поддерживает то, что сначала должна пройти процедура реструктуризации долга (пересмотр банком, по заявлению заемщика, условий и порядка выплаты кредита - прим. редакции). Сбербанк обращает внимание суда, что Доронин имеет обязательства перед банками, являясь поручителем. Он - не основной должник».

Как отметила судья, основное погашение долга планируется от реализации заложенного имущества ООО «Абсолют-Агро» и ООО «Инвестпром». У Сбербанка есть основания полагать, что основная сумма задолженности, обеспечением которой служит поручительство Доронина, будет погашена за счет имущества заемщиков.

Затем представитель Сбербанка попросила перерыв на 5 дней для подготовки мотивированной позиции. На что судья ей ответила, что не видит основания для предоставления перерыва.

В итоге суд приостановил производство по делу о банкротстве Доронина до рассмотрения отчета по результатам конкурсного производства ООО «Абсолют-Агро».

«Россельхозбанк» требует признать дочку «печенюшечного короля» Кирова банкротом
Комментарии (2)
Гость_маша | 15 марта 2016, 08:22 #
Пипец, людей с такими деньжищами банкротят, давайте еще Никиту, Быкова и др.обанкротим, А нищее население будет за них расплачиваться, народ все им простит. Да такие даже разводятся формально, чтобы платить алименты, ведь таким образом, деньги остаются в семье
Гость_Житель РФ | 15 марта 2016, 09:47 #
Бедный депутат государственной думы, откуда у него средства, чтобы платить по своим долгам?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ