С застройщика «ТерраСпорта» в Кирове взыщут долг за проектную документацию

21 марта 2016, 13:42 | Репортеръ
Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения апелляцию ООО «ТерраСпорт-Киров» на решение суда, постановившего взыскать с организации более 4,9 млн рублей.

В октябре прошлого года в Арбитражный суд Москвы обратилось ООО «УИМП-Проект» с требованием взыскать с ООО «ТерраСпорт-Киров» задолженность в размере 4 млн 100 тыс. рублей, неустойку в размере 695 тыс. рублей, убытки в размере 550 тыс. рублей и судебные расходы в размере 149 тыс. 725 рублей.

Между истцом и ответчиком был заключен договор на выполнение работ по разработке проектной документации крытой ледовой арены «Терра ICE» на земельном участке, расположенном в Кирове в границах квартала Попова-Калинина-Сурикова-Некрасова. ООО «УИМП-Проект» выполнил работы, однако ответчик заплатил только часть суммы.

В ходе рассмотрения дела ООО «ТерраСпорт-Киров» заявило встречные исковые требования о взыскании суммы предварительной оплаты по договору в размере 1,5 млн рублей.

В итоге суд постановил взыскать с ООО «ТерраСпорт-Киров» в пользу ООО «УИМП-Проект» задолженность в размере 4 млн 100 тыс. рублей, неустойку в размере 695 тыс. рублей и судебные расходы в размере 109 тыс. 486 рублей. В удовлетворении встречного иска суд отказал. Апелляционная жалоба ООО-шки затем также осталась без удовлетворения, решение о взыскании средств оставлено в силе.

Напомним, владельцем участка в парке у Дворца пионеров, на котором планировалось построить спорткомплекс «Терра Спорт», является ИГ «Коперник». В августе 2015 года «Коперник» был признан банкротом по упрощенной процедуре ликвидируемого должника. В настоящее время инвестиционная группа ликвидирована вследствие банкротства. Работы по строительству спорткомплекса были приостановлены, сейчас возведен лишь фундамент и цокольный этаж. 

Кировский застройщик «Терра Спорта» изменил проект
В парке 50-летия ВЛКСМ возобновили строительство спорткомплекса
Что «Железно» хорошо, то «Копернику» смерть
Комментарии (16)К последнему
Гость_Ять | 21 марта 2016, 14:37 #
Валера, дострой каток! Забей на колесо! А то этот памятник административному рас3,14здяйству будет вечно "радовать глаз" горожан...
Вот за это мы будем тебе по-человечески благодарны!
Гость_гость -Ать | 21 марта 2016, 16:51 #
Да пускай все разберут на стройматериалы,парк лучше.Кстати строили не каток ,а бассейн. Катков уже с избытком.
Гость_Житель | 21 марта 2016, 17:57 #
Чего и требовалось доказать. Раньше ведь было видно, чем это закончится, когда отдавали участок парковой земли инвестиционной группе с уставным капиталом ВСЕГО 10 тысяч рублей!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ