Бюджет на 2017-2019 годы намерены сделать бездефицитным

12 июля 2016, 10:48 | Репортеръ
По словам и.о. губернатора Кировской области Алексея Кузнецова, чтобы вынести на сентябрьское обсуждение бездефицитный бюджет, придется оптимизировать расходы и по-другому взглянуть на поиск доходов.
Фото stranicy.ru
Фото stranicy.ru

Напомним, на федеральном и региональных уровнях было принято решение о возврату к формированию бюджета на трёхлетний период: кроме бюджета на предстоящий 2017 год появляется плановый двухлетний период 2018-2019 годов. По словам министра финансов Елены Ковалевой, для этого «придётся пропустить «через сито» все расходы, с учётом приоритетов».

11 июля Алексей Кузнецов вновь обратил внимание на эту тему: «На сегодня самый главный вопрос - подойти к такой системе оптимизации расходов и поиска дополнительных доходов, которая позволит вынести на сентябрьское обсуждение бездефицитный бюджет». Для этого будет тщательно проанализирована «финансовая информация по каждому бюджетному учреждению в плане минимизации расходов, эффективности сдачи имущества в аренду, налоговых платежей».

Налоги в Кировской области

Видимо, в рамках работы с трехлетним бюджетом Минфин в начале лета сообщил об изменениях в правила предоставления льгот,«потому что налоговые льготы мы рассматриваем исключительно как налоговые расходы, а все расходы должны подпадать под принцип эффективности и приводить к достижению поставленных целей, чтобы каждый вложенный рубль работал на социально-экономическое развитие региона».

Чтобы исправить ситуацию, Минфин предлагает изменить условия предоставления пониженной налоговой ставки по налогу на прибыль тем налогоплательщикам, которые инвестируют средства в обновление объектов основных средств. С 2017 же года предлагается проиндексировать объем основных средств, при которых предоставляется право на применение дифференцированной налоговой ставки. Названная минимальная сумма вложений составляет 40 млн.

Минфин предлагает уйти от нулевой ставки: «Инвестиционные вложения предполагает получение прибыли, но также должна быть бюджетная отдача. И установка минимальной ставки позволит с самого начала получать бюджетные доходы». Еще одно нововведение заключается в подписании инвестиционного договора о предоставлении преференции между инвестором и уполномоченным органом исполнительной власти области.

Комментарии (2)
Гость_Павел | 12 июля 2016, 11:18 #
Это бред и демагогия. Бездефицитный бюджет в Кировской области невозможен.
Гость_Вот вопрос | 12 июля 2016, 12:35 #
"Вятка Банк» предоставил кредит на 250 млн. рублей Министерству финансов Кировской области...." Занимая деньги у заграничных банкиров ростовщиков на траты бюджета одной из крупнейших областей страны ,они хотят сделать его "бездефицитным"!?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала