Бюджет Кировской области станет дефицитнее на 36,7 млн

19 июля 2016, 12:56 | Репортеръ
Минфин Кировской области объяснил, за счет чего будут увеличены доходная и расходная части регионального бюджета. Рассказываем самое главное.
Елена Ковалева
Елена Ковалева

Министр финансов Елена Ковалева 19 июля доложила депутатам ЗакСобрания о вносимых в закон Кировской области «Об областном бюджете» изменениях. Вот самое главное:

  • Объем доходной части бюджета предлагается увеличить на 901 млн 405 тыс. рублей «за счет корректировки параметров по неналоговым доходам и безвозмездным поступлениям»
  • Объем налоговых доходов предлагается увеличить 1) по доходам в виде дивидендов по акциям на 20,5 млн рублей, 2) по доходам от перечисления части прибыли государственных унитарных предприятий на 4,2 млн.
  • Расходная часть областного бюджета увеличивается на 938 млн 154 тыс. рублей. 
  • Увеличиваются расходы за счет целевых средств на общую сумму 416,2 млн рублей
  • Увеличиваются расходы на решение первоочередных расходов: на гарантию выплаты зарплаты бюджетникам и на повышением МРОТ; на оказание мер соцподдержки граждан на 62,7 млн, а также на дотацию «на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов для подготовки к новому отопительному сезону» - 20 млн. 
  • В результате вносимых изменений дефицит облбюджета увеличивается на 36,7 млн рублей. Происходит это, подчеркнула Ковалева, исключительно за счет остатков средств на счетах бюджета. 
  • Растут объемы привлечения и погашения бюджетных кредитов: планируются дополнительные объемы получения федеральных кредитов (4 млрд 187 млн 128 тыс. рублей)
  • Предельные размеры государственного долга Кировской области остаются без изменений.
Дмитрий Русских и Багама Джамалутдинов
Дмитрий Русских и Багама Джамалутдинов

А теперь смотрим, что волнует депутатов ЗакСобрания (отвечает Елена Ковалева).

Дмитрий Русских:

- Полгода прошло, Вы можете нам сказать, как у нас идет исполнение бюджета по доходной части?

- С отставанием. Если взять уровень прошлого года в соотносимых показателях, то у нас 86,5% от этого показателя. Основное недопоступление идет по 2 налогам - на прибыль и НДФЛ. Но мы стараемся минимизировать разрыв.

Багама Джамалутдинов:

- А что с доходной частью по дорожному фонду?

- На сегодняшний день поступило (совокупно с федеральными средствами) 2 млрд рублей, план - 6,2 млрд.

- А расходы?

- Расходы в плановом режиме, и у нас нет неоплаченных платежных документов, по которым бы уже наступили сроки оплаты. Просроченных платежек у нас нет.

Павел Кислицын:

- У вас нет просрочек, но есть отсрочка 60 дней (за это время чиновники могут расплатиться за дороги - прим.) Если дорога сделана в июне, вы имеете право заплатить в сентябре, а у дорожников нет денег, чтобы продолжать работы. У вас все в законе, но 600 млн вы им задержали... И мы дорогу получаем в октябре, когда она уже не нужна - пойдет снег. Получается, что мы 5 млрд на дороги тратим, но по этим 5 млрд мы не ездим.

- Павел Михайлович, Вы несколько заблуждаетесь в своих выводах, потому что сейчас мы определяем с поставщиком «правила игры»: если он согласен на оплату в 60-дневный срок, никто не сказал, что деньги перечислят в 59-ый день. 

Джамалутдинов:

- Все не так просто, как Вы говорите, Елена Николаевна. Сегодня многие организации не могут купить материал, не могут строить дороги.

- Коллеги, у нас идет кассовый разрыв с начала года. Мы изначально вынуждены были раньше привлекать кредитные линии, чтобы обеспечивать финансирование. И просроченных обязательств мы не допускаем, расплачиваясь, как только появляется возможность. Мы не упрощаем ситуацию, но и не манипулируем ей.

- Кировская область не позволяет нам с сентября класть асфальт!

- А Вы должны класть асфальт в соответствии с контрактом, и платить нужно в соответствии с контрактом.

Бакин занял 62 место в медиарейтинге за 2020 год
Единороссы предложили отрубить одну главу Кирову и другим городам
В кировском Заксобрании перечислили главные решения прошлого года
Комментарии (3)
Гость_Димарику | 19 июля 2016, 16:53 #
Слышь, Киргиз, вот ты говоришь про налог на прибыль и все такое. А ты сам-то его платишь? Наверняка нет, так как у тебя раз в год меняются конторы, по которым ты работаешь. Зачем раз в год ликвидировать одно предприятие и тут же создавать другое, а Дмитрий Михайлович?
Одних и тех же распильщиков бюджета слышно. Никиты не стало пока, зассали твари.
Гость_Либерасты -ВОН!!! | 22 июля 2016, 15:58 #
Иди ты, лесом со своим жирным либерастом нэкитой- коррупционером ,жуликом и рейдером..Ps Режим ельциноидов- про-западных либерастов-правосеков-реформаторов -обанкротился,их представителей вычищать нужно из кабинетов..И чем скорее это будет сделано тем ,тем быстрее произойдёт восстановление экономики страны.И ещё ,депутатам ,когда уберёте транспортный налог!?
Гость_Нюра | 24 июля 2016, 00:02 #
К сведению : Ковалёва Елена Васильевна, а не Николаевна
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ