Экс-работники «Ямалстройгаздобыча» хотят быть потерпевшими

9 августа 2016, 11:20 | Репортеръ
Вчера, 8 августа 2016 года, бывшие сотрудники «Ямалстройгаздобыча» пришли в Первомайский районный суд города Кирова, требуя, чтобы их признали потерпевшими в деле бывшего конкурсного управляющего треста Елены Урванцевой, которая в данный момент находится под следствием.
Сергей Скрицкий и Владимир Воробьев.
Сергей Скрицкий и Владимир Воробьев.

Напомним, бывший соучредитель ЗАО «Трест Ямалстройгаздобыча» (ЯСГД) Юрий Кинцлер обвиняется в невыплате зарплаты работникам и уклонении от налогов на сумму, превышающую миллиард рублей. Предприятие еще в ноябре 2012 года было признано банкротом. Конкурсным управляющим должника ЯСГД была утверждена Елена Урванцева.

Пострадавшие сотрудники компании, которых больше 900 человек, так и не получили причитающиеся им деньги: долг предприятия перед работниками составляет свыше 70 млн рублей. Бывшие сотрудники ЯСГД неоднократно выходили на пикеты, чтобы отстоять свои права.

На днях в Первомайский районный суд города Кирова поступила жалоба от бывших сотрудников «Ямалстройгаздобыча» на действия следователя, в производстве которого находится уголовное дело по части 1 статьи 195 УК РФ («Неправомерные действия при банкротстве»). Его возбудили в отношении бывшего конкурсного управляющего Елены Урванцевой. В июне 2016 года бывший исполнительный директор ЗАО «Трест Ямалстройгаздобыча» Сергей Скрицкий обратился к следователю, ведущему дело Урванцевой, с просьбой признать потерпевшими в данном уголовном деле работников ЯСГД и его кредиторов: ООО «Стройсевер плюс», ООО «Отделочник плюс», ООО «Серверотделсервис». 17 июня 2016 года Сергей Николаевич получил постановление о полном отказе в удовлетворении своего ходатайства. В связи с этим бывшие работники треста решили обратится в суд, чтобы отменить постановление следователя, как неправомерное и необоснованное. Более 14 бывших сотрудников ЗАО «Трест Ямалстройгаздобыча» готовы подписать жалобу на действия следователя, чтобы их признали потерпевшими по делу Елены Урванцевой.

В понедельник, 8 августа 2016 года, судья Андрей Щелчков отложил судебное разбирательство в связи с непоступлением материалов уголовного дела по запросу суда. Следующее заседание назначено на 15 августа 2016 года.

«Отказ в признании потерпевшими лишает нас возможности защищать свои права и знакомиться с материалами дела бывшего конкурсного управляющего треста, - прокомментировал происходящее Сергей Скрицкий. - Также мы лишаемся права заявить иск по возмещению причиненного нам ущерба».

Сергей Скрицкий и Владимир Воробьев.
Сергей Скрицкий и Владимир Воробьев.

Сергей Николаевич считает, что следователь не признает их потерпевшими намеренно, так как проще прекратить дело, чем его расследовать. Стоит отметить, что Сергей Скрицкий был исполнительным директором ЗАО «Трест Ямалстройгаздобыча» с мая 2012 года по февраль 2013 года. В то время Юрий Кинцлер являлся председателем совета директоров предприятия.

Арбитражный суд Кировской области в октябре 2015 года признал, что Елена Урванцева ненадлежащим обрзаом исполняла обязанности конкурсного управляющего ЗАО «Трест Ямалстройгаздобыча». Женщина необоснованно завышала размер оплаты услуг по оценке имущества должника, оказываемых ООО «Вятское агентство имущества» на сумму свыше 1 млн 260 тыс. рублей. Также Урванцева необоснованно привлекла для своей деятельности водителя, размер зарплаты которого был свыше 52 тыс. рублей.

Читайте по теме Дело Кинцлера
Миллионы Кинцлера нашлись у конкурсных управляющих
Имущество Кинцлера снова арестовали
«Трест «Ямалстройгаздобыча» не смог отказаться от долга в 290 млн
Комментарии (3)
Гость_Валерий Юрьевич | 9 августа 2016, 14:23 #
НУ,ЧТО ТУТ МОЖНО СКАЗАТЬ? ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ ИДЕТЕ,ТОВАРИЩИ! Меня,в свое время в СУ СК РФ по Кировской области также ввели в заблуждение и уговорили не настаивать на том,чтобы меня ввели в состав потерпевших работников треста . Мол,и так достаточно,а моих свидетельских показаний хватит для решения вопроса по всем остальным потерпевшим работникам. На заседании суда это выяснилось. В результате я также не могу до настоящего времени взыскать задолженность ЗАО "Трест ЯСГД" передо мной несмотря на вступившую ( более 3-х лет назад) в законную силу решения Первомайского районного суда г.Кироова по погашению задолженности треста передо мной. ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ !
Гость_Александр | 12 августа 2016, 10:18 #
Урванцева и Почуев -это как известные персонажи лиса Алиса и кот Базилио. Заняты только собственными интересами,а не решением вопросов всех кредиторов банкротившегося ЗАО "Трест Ямалстройгаздобыча". До смешного доходит,когда гражданский муж бывшего к/у ЗАО "Трест ЯСГД" представляет интересы в судах то треста,то ООО "ЯСГД ",то ЗАО " СИТТЕК" . Ну не странно ли ? Без улыбок и недоумения в залах заседаний суда его иначе не воспринимают. А всё банально просто -жажда до чужих денег .... Иначе и не скажешь.
Гость_zoorro | 12 августа 2016, 11:35 #
Вся проблема Почуева в том, что он только изображает, что пытается взыскать с Кинцлера, Искренне считает, что ему удалось обмануть работников и Катукова, что произнося лозунги о борьбе с Кинцлером, он может ездить в СВ и получать зарплату в Тресте. Зачем же считать всех идиотами?
И выход у него только один - это спешно заняться реальными взысканиями ... Если, конечно, успеет.
А так другим наука. Жаль только Елену Сергеевну, всё таки женщина, и платит за то, что доверилась Почуеву.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ