ВТБ предоставил 10-ти летнее финансирование сельхозпроизводителям Кировской области

1 сентября 2016, 16:14 | Репортеръ
Банк ВТБ установил Группе компаний «Кировский молочный комбинат» кредитный лимит в размере 557 млн рублей.

Средства будут предоставляться компаниям Группы на финансирование текущей деятельности, приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования, модернизацию, реконструкцию и строительство производственных объектов.

Заместитель руководителя Северо-Западного регионального центра ─ вице-президент банка ВТБ Руслан Еременко отметил: «Кировский молочный комбинат и агрофирмы, входящие в одноименную группу компаний, ─ одно из крупнейших и эффективно работающих предприятий молочной продукции не только в Вятском крае, но и в масштабах страны. За время более чем 20-ти летнего сотрудничества с нашим Банком компания не раз доказала свою эффективность, и мы готовы предоставлять партнеру длительное финансирование на реализацию различных проектов, направленных на развитие качественного отечественного молочного производства».

В рамках установленного лимита банком ВТБ будет выдано 100 млн рублей ООО Агрофирма «Колхоз «Путь Ленина», входящему в ГК «Кировский молочный комбинат», в форме кредитов и невозобновляемых кредитных линий. Так, кредитные средства в размере 88 млн рублей сроком на 10 лет будут предоставлены для финансирования строительства коровника беспривязного содержания для сухостойных коров на 250 голов, телятника беспривязного содержания на 400 голов, родительного отделения на 250 голов с доильно-молочным блоком «Елочка» и телятника холодного содержания на 400 голов. Еще 12 млн рублей на семь лет ВТБ предоставил агрофирме для приобретения сельскохозяйственной техники.

Читайте по теме ВТБ в Кирове
ВТБ развивает сотрудничество с ГК «Росатом»
ВТБ провел встречу с бизнесом, посвященную изменениям в законодательстве
ВТБ укрепляет сотрудничество с Республикой Карелия
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ