В Кирове ликвидируют Региональное агентство имущества

3 ноября 2016, 17:24 | Репортеръ
Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев распорядился ликвидировать КОГУП «Региональное агентство имущества».
В Кирове ликвидируют Региональное агентство имущества
Фото: Сергей Зубарев

Соответствующее распоряжение подписано сегодня, 03 ноября 2016 года. КОГУП
«Региональное агентство имущества» возникло в год назад, в октябре 2015 года путем переименования по инициативе областного Мингосимущества предприятия «Полиус». Тогда говорилось, что на агентство возложены функции заказчика и инвестора при реновации объектов недвижимости с целью их использования для государственных нужд, вовлечения в коммерческий оборот.

Кроме этого предполагалось, что реформирование позволит добиться увеличения доходов и повышения эффективности использования госсобственности. Однако Контрольно-счетная палата Кировской области уличила предприятие в финансовых нарушениях на сумму 9,8 млн рублей и неэффективной трате 17,3 млн. рублей.

С начала 2015 года, по данным ЕГРЮЛ, директором был назначен Сергей Криницын. Уставный капитал компании - более 15 млн.рублей. Интересно, что учрежденная КОГУПом ООО «УК «Лесхоз», в конце апреля 2015 года перешла в полное ведение кипрского оффшора  РЕМИГАЛ КОНСАЛТАНТС ЛИМИТЕД. Но при этом остается в числе компаний восьми инвестиционных проектов, включенных Минпромторгом РФ в перечень приоритетных проектов в области освоения лесов на территории Кировской области.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала