Экономить бюджетные средства хотят на аппарате гордумы

15 ноября 2016, 22:42 | Репортеръ
Депутат Кировской городской думы предложил сократить аппарат мэрии, чтобы сэкономить бюджетные средства.
Экономить бюджетные средства хотят на аппарате гордумы

«Экономию бюджета надо начинать с уменьшения расходов на менеджмент, как это делают во многих цивилизованных крупных компаниях. В нашем случае необходимо добиться увеличения эффективности работы при сокращении численности сотрудников городской администрации и аппарата Кировской гордумы. Я уверен, что сегодня штат «раздут» настолько, что функционал многих работников сводится, по сути, к написанию отчетов ради написания отчетов. Раньше аппарат гордумы состоял всего из 4 человек, и все справлялись со своими задачами. Но за две «думские пятилетки» штат сотрудников вырос до 18, и в разы увеличились расходы на его содержание. При строжайшем бюджетном дефиците такую забюрократизированную систему необходимо оптимизировать», - рассказал «Репортеру» депутат Кировской городской думы Алексей Кузьмин.

К слову, на содержание гордумского аппарата из бюджета города Кирова ежегодно тратится порядка 26 млн рублей. Свое предложение оптимизации бюджета депутат намерен направить главе города Кирова и председателю гордумы Валерию Владыкину.

Читайте по теме Кировская гордума
КСП нашла нарушения в отлове собак
Подрядчик отказался от работы с Куменским водоводом
В Кирове хотят укрупнять лоты по ППМИ из-за претензий к подрядчикам
Комментарии (2)
Гость_Макс | 16 ноября 2016, 09:33 #
Заодним и депутатов разогнать таких как Кузьмиг
Гость_Гость | 16 ноября 2016, 16:29 #
Главой города -мером (мое мнение) должен быть глава администрации,а не председатель законодательного собрания.А что сейчас получается : пред. зак.собрания издает городские указы , что бы сам их исполнял.Вот почему у нас в городе бардак и безхозяйственность , а глава администрации сидит как попка у которого только одни обязанности , а прав то нет.Почему областью правит Губернатор , а не Быков???Надо думать ой шибко надо думать...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ