В Кирове за долги продают квартиру бывшего депутата Александра Харюшина

21 ноября 2016, 13:13 | Репортеръ
Бывший народный избранник как индивидуальный предприниматель признан банкротом в 2015 году.
Бывший депутат ОЗС Александр Харюшин останется без дорогой квартиры.

Конкурсный управляющий ИП Харюшина Александра Геннадьевича со второй попытки пытается продать за долги его имущество. На торги высталена квартира на 5 этаже площадью свыше 174 кв.м. по адресу: г. Киров, ул. Дерендяева, 61/2.

Недвижимость продается с обременением (ипотека): покупатель обязан оплатить задолженность свыше 4 млн рублей Банку ВТБ24. Начальная цена 2,9 млн рублей.

Бывший депутата ЗакСобрания, предприниматель Александр Харюшин обратился в арбитраж с просьбой признать его банкротом в 2014 году. В конце апреля 2015 года его признали банкротом. По данным решения арбитража, в период наблюдения сформирован реестр требований кредиторов на общую сумму 5,4 млн рублей.

Напомним, Александр Харюшин занимался автоперевозками. Проблемы начались почти три года назад. В 2014 году, когда он был еще депутатом регионального парламента, к депутатам по поводу уклонения Александра Харюшина от выплаты долгов обращалось коллекторское агентство. По их данным, бывший директор «Алекс-Авто» и близкие к нему фирмы должны порядка 200 млн рублей. Уклонятся от выплаты долгов Харюшину не впервой: согласно приговору суда от 20 марта 2006 года, Александр Геннадьевич признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.198 ч.2 УК РФ ( уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Согласно приговору суда, он «уклонялся от уплаты налогов путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений в особо крупном размере».

«Россельхозбанк» требует признать дочку «печенюшечного короля» Кирова банкротом
Комментарии (1)
Гость_333 | 21 ноября 2016, 13:37 #
а рожа какая честная, прям таки фамилия соответствует, от слова Харя
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ