Будущее – за технологическими решениями

28 ноября 2016, 11:15 | Репортеръ
Руководитель кировского регионального отделения РСПП Виктор Медведков принял участие в заседании координационного совета отделений российского союза промышленников и предпринимателей в Приволжском федеральном округе. Темой обсуждения стали вопросы развития космической отрасли и взаимодействия предприятий-смежников в регионах ПФО.
Будущее – за технологическими решениями

Развитие космической отрасли, - подчеркнули участники заседания координационного совета, является в настоящее время одной из актуальных тем в России, так как современное общество нуждается в инновациях и высоких технологиях.  Одной из базовых задач космической отрасли является реализация перспективных проектов по созданию новых космических аппаратов различного назначения, а также разработка и производство ракетных двигателей.

Виктор Медведков был включен в делегацию для посещения космодрома Байконур. Гости побывали в самом городе, посетили на Байконуре музей РКК «Энергия». Они присутствовали на рапорте международного экипажа под руководством космонавта Олега Новицкого о готовности к пуску перед выездом на стартовую площадку.

«Впечатления незабываемые, - говорит Виктор Медведков, руководитель кировского регионального отделения РСПП, директор представительства компании «УРАЛХИМ» в г. Кирове, депутат Законодательного собрания Кировской области. - Мы испытали настоящую гордость за наших инженеров, космонавтов, за наши российские предприятия, за страну. Разговор на заседании был обстоятельным и серьезным. Выступающие сделали особый акцент на развитии технологической базы, обеспечивающей производство космических средств мирового уровня».

Виктор Медведков привез из командировки на Байконур много сувениров и интересных материалов о развитии космонавтики, которые он планирует передать в школьный музей космонавтики в Верхнекамском районе, интересы избирателей которого представляет в ОЗС. «Кто знает, может быть из нынешних школьников вырастут в будущем последователи нашего земляка Виктора Савиных», - добавил Виктор Медведков.

Читайте по теме Уралхим
В Кирово-Чепецке открылась еще одна корпоративная группа компании «УРАЛХИМ»
«УРАЛХИМ» внедрил искусственный интеллект в филиале «КЧХК»
«УРАЛХИМ» поздравил Кирово-Чепецк с 65-летним юбилеем
Комментарии (3)
Гость_Игорь | 28 ноября 2016, 13:03 #
Интересно. То есть раньше бытовало мнение что будущее за какими-то нетехнологичными решениями? Это какими? Помолиться надо было за будущее что ли?
Гость_Игарь | 28 ноября 2016, 13:18 #
не будущее , а настоящее
Гость_Захар | 28 ноября 2016, 14:41 #
по моему эту статью не Ньюслер написал, а какой-то алкаш
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ