Инвестиции в фармакологию: Фарманова получит землю под производство лекарств

5 декабря 2016, 20:18 | Репортеръ
ООО «Фарманова» заявила о намерении открыть в Кировской области производство лекарственных форм.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Кировской области. По данным региональных властей, ООО «Фарманова» занимается оптовой торговлей медикаментами, БАДами, медицинскими изделиями и сотрудничает с ведущими российскими аптечными сетями и фармацевтическими компаниями.

Как отмечают власти региона, компания заявила о намерении выйти на новый уровень и создать на территории Кировской области производство лекарственных форм. Предполагается выпуск более 50 наименований продукции (стерильных и нестерильных растворов, мазей, лекарств в таблетированной и капсульной формах). По представленной правительству региона концепции развития компании, заявляется о намерении создать свыше 150 рабочих мест с общим объемом инвестиций в проект на уровне 600 млн рублей.

В итоге министерство промышленности региона и власти города провели подбор земельных участков, на которых «Фарманова» может разместить свое производство. После рассмотрения инвестором предложений работа будет продолжена, цитирует пресс-служба региональных властей представителя министерства.

В одном из популярных поисковиков по наименованию компании удалось найти, что ООО «Фарманова» производит капли в нос «Нафтизин».

«Московский» инвестор - родом из Лянгасово

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Фарманова», зарегистрированное в мае 2015 года, имеет прописку в Домодедово, Московской области. Единственным учредителем компании значится Николай Романович Тюлькин. Генеральным директором, можно предположить, его сын - Александр Николаевич Тюлькин. По данным сервиса kartoteka.ru, Александр Тюлькин, уроженец Лянгасово, активно занимается предпринимательской деятельностью и в Москве, и на территории Кировской области.

Например, Тюлькин младший учредил ООО «Интермед» (юрадрес - в Домодедово), в чью сферу деятельности входит оптовая торговля фармацевтическими и медицинскими товарами, изделиями медицинской техники и ортопедическими изделиями. По данным kartoteka.ru, за 2015 год выручка компании составила более 170 млн рублей, чистая прибыль 1,7 млн рублей.

Александр Николаевич числится в учредителях еще одной фармкомпании - ООО «Балафарм», дата первичной регистрации в налоговых органах которой - май прошлого года, а вторым учредителем является Андрей Кобелевский.

Руководит действующим ООО «Балафарм», судя по ИНН, тоже кировчанин - Головизнин Денис Леонидович. Он, в свою очередь, организовал и руководит фирмой «Медикаторг», основной вид деятельности которой - «оптовая торговля фармацевтической продукцией». Выручка, по данным kartoteka.ru, за 2015 год 27,9 млн рублей, чистая прибыль составила 290 тысяч рублей.

Фармацевты из Чепецка

Несмотря на то, что инвесторы имеют фармпредприятия в Московском регионе, их предпринимательская история связана с Кирово-Чепецком. К примеру, на троих (все остальные учредители - тоже Головизнины) Денис Головизнин владеет ООО «Вятка-Райт» с основным видом деятельности «производство изделий из пробки, соломки и материалов для плетения; производство корзиночных и плетеных изделий».

Аналогичным составом учредителей Головизнины владеют в Кирово-Чепецке ООО «Райт-С» - «производство готовых текстильных изделий, кроме одежды».

Интересы инвестров распостраняются не только на сферу фармацевтики: в ноябре 2016 года зарегистрировано ООО «Дары Вятки», где Николай Тюлькин - единственный учредитель. Компания имеет широкий спектр видов деятельности, в том числе, занимается выращиванием цветов, рассады и т.п.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ