В кировском САХе поменялись владельцы

9 декабря 2016, 16:10 | Репортеръ
Компания перешла под контроль структур кировского машзавода «1 Мая». И нашла инвестора под строительство полигона в Осинцах.
Фото с сайта oooсах.ru.

У кировского ООО «САХ» и еще пяти смежных компаний поменялись владельцы. 28 октября 2016 года владельцем доли стала вдова руководителя САХа Валерия Куксы - Светлана Кукса (по 33,77 процентов).

А 22 ноября текущего года у нее появился партнер в лице Михаила Шихова, которому в шести ООО принадлежит 66,23 процентов доли участия.

Это такие предприятия как: ООО «Центр технического обслуживания», ООО «САХ», ООО «РММ», ООО «КУУ-4», ООО «КУУ-2», ООО «КДУ-3». Компании зарегистрированы по одному и тому же адресу: Киров, Слобода Большое Скопино, дом 1 и занимаются сбором и удалением отходов, чисткой и уборкой, а также обслуживанием техники.

Михаил Шихов - совладелец ООО «Торговый Дом «Кировский Машзавод 1 Мая» (ему и Сергею Голофаеву принадлежит по 50 процентов), владелец ООО «ТД «Кировснабком» и ООО «Май».

Между тем как нам стало известно, в начале ноября нашелся инвестор, готовый вложиться в строительство полигона в деревне Осинцы Слободского района. Сумма вложений и компания-инвестор пока не известны. Однако обсуждается, что инвесторы из Москвы могут выкупит кировский САХ, если будет заключено концессионное соглашение по строительству полигона. В свою очередь, пока нет данных о том, что правительство Кировской области согласилось подписывать это соглашение.

Руководитель САХа Игорь Крысов был не доступен для комментариев: он не отвечал ни по мобильному, ни по рабочему телефону.

По данным сервиса kartoteka.ru, выручка ООО «САХ» за 2015 год составила 75,5 млн рублей, чистая прибыль - 731 тыс.рублей.

Комментарии (3)
Гость_Начальник цеха | 9 декабря 2016, 20:16 #
Шихов верни деньги на завод ОАО "1 мая"!
На сворованые купили "сах", мы знаем какая судьба ждёт это предприятие!
Гость_Да ну... | 9 декабря 2016, 20:25 #
Там рентабельность по всем Сахам и Кду была 30-40%чистыми. Так что бизнес то "сладкий"
Гость_Костя | 9 декабря 2016, 23:29 #
Только не просто, еб..й я б сказал.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ