СМИ запретили смотреть, как министр и полпред дегустируют кировские продукты

16 декабря 2016, 15:39 | Репортеръ
Сегодня, 16 декабря, в Киров приехали министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень и полпред Президента в ПФО Михаил Бабич. Первым объектом, который продемонстрировали гостям, стал завод быстрого питания «Food Zavood».
Слева направо: Константин Гозман, Михаил Бабич, Михаил Мень, Игорь Васильев Фото: Андрей Котельников

На завод в Костино журналистов привезли в 11 утра - при том, что появления Михаила Меня и Михаила Бабича в сопровождении Игоря Васильева было намечено на 12. Освободившись от верхней одежды, мы все оказались в маленькой белой комнатке напротив входа на предприятие, откуда (благо, стеклянная стена позволяла) наблюдали за мелькающими лицами в белых халатах.

Скрашивал скуку стол - «Food Zavood» приготовил для СМИ несколько больших тарелок с печеньками и маленькими «Твиксами» и «Сникерсами». В половину 12 мы узнали, что самолет высоких гостей задержался, их прибытие, соответственно, также отложилось. Смирившись с судьбой, журналисты травили байки и вспоминали курьезные случаи.

Вскоре наше времяпровождение было прервано сотрудницей предприятия - нас попросили снять сережки и украшения. Объяснение звучало так: «Ну, вы же не хотели бы обнаружить сережку в еде...»

Еще через 20 минут нам выдали спецодежду, и, одинаковые, мы вошли в овощной цех. Если вы не видели, как лук и морковь ездят по конвейеру, то вот:

Изучая листы с параметрами резки овощей для разных блюд, журналисты запечатлели часть технологического процесса (больше нас никуда не пустили). В цехе поработали быстро, и до прибытия министра СМИ развлекались, как могли. Обратно в комнату нас не пустили - спецодежда уже надета, как-никак.

К нам на пару минут заглянул Константин Гозман, на камеры рассказавший, чего он ждет от визита высоких гостей: «Мы хотим показать, что эта технология («Food Zavood» - прим.) может быть применена в очень широком масштабе. И не только с нашего завода, а вообще, в плане производства качественной безопасной готовой еды по самым высоким современным требованиям. Поэтому мы расскажем, а высокие гости сделают правильные выводы, где можно это применить».

Около часа дня нам объявили: скоро будут. И попросили занять позиции все в том же цехе. Еще немного - и стремительно вошли министр Михаил Мень и полпред Михаил Бабич вместе с врио губернатора Кировской области, спикером ОЗС Владимиром Быковым, министром внутренней и информационной политики Владимиром Бекетовым и ГФИ Владимиром Климовым. Их окружала немалая толпа людей в белых халатах, но шапочка была замечена только на Бекетове.

Пока улыбчивый Константин Маркович рассказывал о заводе, Михаил Мень и Игорь Васильев с интересом осматривались, и вопросы гендиректору агрохолдинга «Дороничи» задавал только полпред. Отметим, никаких комментариев гости на этом этапе визита не давали - все, что будет нужно сказать, прозвучит на пресс-подходе сегодня вечером.

Вскоре все прибывшие ушли дальше осматривать производство, а СМИ в темпе вальса повели на второй этаж, где должны были показать презентацию о заводе быстрого питания. Столы здесь ломились от еды. Журналистов предупредили сразу - снимать показ презентацию можно, но как только гостей подведут к столам и начнется дегустация - пресса покидает помещение.

Так и вышло. Михаил Мень молчаливо слушал Константина Гозмана, Михаил Бабич слушал с очень серьезным лицом. Сотрудники завода в это время немного суетились и волновались - вдруг кому-то чего-то не хватит?.. И, в пару секунд осмотрев стол, гости принялись за еду. Кстати, угощали министра, полпреда и команду чиновников «всем, что производим», отметил Гозман, подчеркивая: «Нам не стыдно за свою продукцию. Постараемся удивить».

Комментарии (13)К последнему
Гость_Liver | 16 декабря 2016, 19:18 #
Когда Путин уже приедет?
Гость_Ха | 16 декабря 2016, 19:22 #
Хочу смотреть как говно поцреотическое жрет мою еду. Почему я по подтвержденной министром Голодец не могу прожить на прожиточный минимум не могу даже подсмотреть как мудаки едят мою еду?
Гость_гыыыы | 16 декабря 2016, 22:42 #
правильнее было написать- "как дегустируют водку"
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ