Арбитраж закрыл дело о банкротстве экс-директора завода «1 Мая» Сергея Голофаева

19 декабря 2016, 16:27 | Репортеръ
Суд ввиду отсутствия заявления иных кредиторов о признании Голофаева несостоятельным прекратил производство.

С февраля в Арбитражном суде Кировской области рассматривается иск «Сбербанка РФ» о признании банкротом Сергея Голофаева, бывшего директора машзавода «1 Мая». Кредитное учреждение требует с него 195 млн рублей. Депутат Кировской гордумы Сергей Голофаев выплатил по своим обязательствам 11 млн рублей. И начиная с мая 2016 года, вероятно, тянет время. На июньском заседании арбитража Голофаев вновь заявил ходатайство об отложении судебного разбирательства для предоставления возможности погасить имеющуюся задолженность. И пояснил, что с заявителем ведутся переговоры о погашении задолженности инвестором завода.

На днях дело в отношении Сергея Голофаева было официально прекращено. В решении Арбитража указывается следующее. ПАО «Сбербанк России» обратилось в суд с заявлением о признании Голофаева несостоятельным (банкротом).

Однако известно, что Сельмаш выкупил долги машзавода «1 Мая». Таким образом, сейчас права требования по кредитным договорам перешли от ПАО «Сбербанк России» к АО «Завод «Сельмаш», и надлежащим заявителем по делу является именно «Сельмаш».

От него требований признать Голофаева банкротом не поступило, банк возражать не стал. И, так как заявлений иных кредиторов о признании Голофаева банкротом нет, арбитраж прекратил производство по делу.

«Россельхозбанк» требует признать дочку «печенюшечного короля» Кирова банкротом
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ