У совладельца кировских птицефабрик самый большой долг по банкротству - более 900 млн рублей

1 февраля 2017, 12:30 | Репортеръ
Арбитражный суд Кировской области рассказал, у кого самый большой долг по банкротству.
Фото: primrep.ru

Заместитель председателя Арбитражного суда Кировской области Светлана Фадеева рассказала, что с каждым годом количество исков о банкротстве физических лиц увеличивается. Всего в прошлом году в суд поступило 253 заявления от граждан с просьбой признать их банкротами.

«Из 253 заявлений 50 - это дела о признании банкротами индивидуальных предпринимателей. Чаще всего такие заявления подаются самими должниками: таких заявлений в прошлом году мы получили 160, - рассказала Светлана Витальевна. - В отношении 156 граждан введены процедуры реструктуризации, 69 человек признаны банкротами (в отношении них открыта процедура реализации имущества)».

Самая маленькая задолженность в деле о банкротстве составила 39 тыс. рублей - долг за коммунальные услуги. Но это заявление суд возвратил, так как заявитель не соблюдал требования к содержанию приложенных документов.

А вот самая большая задолженность в 2016 году в деле о банкротстве составила более 900 млн рублей. Как оказалось, эту сумму должен выплатить директор и совладелец кировских птицефабрик Игорь Загоскин. В Арбитраже рассказали, что должник Игорь Геннадьевич Загоскин сам обратился в суд с просьбой признать его банкротом.

Такой огромный долг у него вырос по договорам поручительства: ЗАО «Зуевская птицефабрика», ИП Колонтай Н.В. и СПК сельскохозяйственная артель (колхоз) «Птицевод» взяли большие кредиты у «Промсвязьбанка», «Сбербанка» и ООО Пико, а поручителем у них был Игорь Загоскин. В результате предприятия просрочили платежи, а деньги теперь должен Загоскин.

«На момент обращения в суд с настоящим заявлением размер денежных обязательств должника перед кредиторами, который не оспаривается должником, составляет более 900 млн рублей, наличие задолженности подтверждается представленными документами», - говорится в документах суда.

В итоге суд признал Загоскина банкротом. «В настоящее время введена процедура реструктуризации долгов. Финансовым управляющим должника является Александр Омельяненко, - добавила Светлана Фадеева. - Отчет финансового управляющего будет рассмотрен 3 апреля 2017 года».

Напомним, в октябре 2016 года Игорь Загоскин был арестован и помещен в СИЗО. Тогда его обвинили в мошенничестве с кредитными средствами, полученными от ПАО Сбербанк для развития одного из предприятий холдинга - ОАО «Птицефабрика «Нолинская».

«Россельхозбанк» требует признать дочку «печенюшечного короля» Кирова банкротом
Комментарии (3)
Гость_Ёпрст | 1 февраля 2017, 13:39 #
Прикольно: а почему у вас по тегу "Игорь Загоскин" открываются материалы о ХК "Родина". Т.е. вы считаете, что тренер и куровод - один и тот же человек?
Гость_Олег | 2 февраля 2017, 14:11 #
"В результате предприятия просрочили платежи, а деньги теперь должен Загоскин." Ой, бедняжечка... Сам первый все банки обегал в поисках кредитов, нефиг теперь прибедняться!
Гость_Знаток | 3 февраля 2017, 08:16 #
Олег))), он не прибедняется и 'желчью не исходит'. В соотвествии с законом о банкротстве он обязан был подать заявление, он и подал его. Процедура закончится и он бужет жить дальше уже полноценной жизнью.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ