Долги «Спутника» погасила Федерация профсоюзов

9 февраля 2017, 21:28 | Репортеръ
Кировский арбитраж удовлетворил заявление о намерении погасить все требования кредиторов в лице ООО «Кафе Спутник» к должнику ООО Спортивно-гостиничный комплекс «Спутник», которое расположенно по тому же адресу.
Фото otzovik.com.

Напомним, в мае 2016 года арбитражный суд Кировской области признал Спортивно-гостиничный комплекс «Спутник» (СГК), что находится в Кирове на ул. Свердлова, 31, банкротом. Заявителем по этому делу в феврале 2016 года выступило расположенное здесь же ООО «Кафе Спутник».

До этого организации судились три года из-за стоимости неотделимых улучшений и строительства помещения. По решению суда в августе 2013 года со «Спутника» в пользу кафе взыскано свыше 7,2 млн рублей. Весной прошлого года частичную задолженность СГК «Спутник» погасил взаимозачетом.

На момент подачи заявления задолженность, без учета процентов за пользование чужими денежными средствами, составляла чуть больше 3,1 млн рублей. А согласно последнему решению арбитража, долг значится 4,6 млн рублей.

В конце января 2017 года владельцы СГК «Спутник» - Федерация профсоюзных организаций Кировской области и Сергей Петров вышли в арбитраж с заявлениями о намерении погасить долги гостиницы. Суд заявления удовлетворил. А предприятие находится в стадии ликвидации.

Отметим, что Федерации профсоюзов принадлежит в гостинице 60-процентная доля, остальное - Сергею Петрову.

Интересно то, что Петров фактически гасит долг сам себе. По данным kartoteka.ru, учредителем и руководителем ООО «Кафе Спутник» является Надежда Моргунова, она же руководит ООО «РусОтель», которое расположено по этому же адресу. «РусОтелем» полностью владеет Сергей Петров.

Кстати, почти четыре года назад Федерация профсоюзов ввязывалась в судебную тяжбу с Галиной Кедровой, если верить слухам - дочерью Петрова. Как индивидуальный предприниматель, она арендует у ООО СГК «Спутник» все этажи гостиницы - с 2001 года до 2020-го. Вдруг профсоюзы опомнились и предъявили иск на более чем 14 млн рублей, решив, что стоимость 147 рублей за кв.метр арендуемой площади занижена. Кроме того федерация потребовала признать договор аренды недействительным: Петров заключил его без их согласия. Однако суд профсоюзы проиграли.

Читайте по теме Банкротство в Кирове
Налоговики банкротят дорожного подрядчика с миллионным доходом
Прекращено дело о банкротстве деревообрабатывающего комбината «Камский»
Суд не отдал часть долгостроя КЧУСа бизнесмену из Москвы
Комментарии (3)
Гость_Местный | 10 февраля 2017, 10:18 #
Ну так если всё так, то после поступления денег можно привлекать к уголовной Петрова, сам себе заплатил, преднамеренное банкротство...
Гость_КОСТЯ | 10 февраля 2017, 10:39 #
Куулин лидер профсоюзов вместе с Петровым вместе все это и замутили, соучастники однако!
Гость_Валера С | 10 февраля 2017, 17:44 #
Уголовное дело надо заводить на Куклина.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ