«Авитек» будет делать поилки для скота

21 февраля 2017, 12:23 | Репортеръ
В рамках диверсификации производства на «Авитеке» ищут «новые перспективные изделия гражданского назначения, востребованные на рынке». Пока дошли до моечной машины и поилок для скота.
Фото nesiditsa.ru

Зампред правительства Максим Кочетков дал указания «заинтересованным органам исполнительной власти» на постоянной основе мониторить ситуацию на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Видится это в том числе как систематические выездные совещания в том числе для развития кооперационной составляющей.

Одно из первых совещаний прошло на базе АО «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек». Как сообщают в пресс-центре правительства Кировской области, в ходе осмотра были представлены перспективные разработки по программе импортозамещения. Так, например, сейчас на «Авитеке» трудятся над пятью изделиями, которые раньше выпускались на Украине.

Как оказалось, в рамках программы диверсификации производства «Авитек» ищет новые перспективные изделия гражданского назначения, которые были бы востребованы на рынке. Мощности и специалисты для этого на предприятии есть, завод открыт «для взаимодействия». Среди уже разработанных изделий ленточнопильный станок, моечная машина, пескоструйная машина. Кроме того, от агрофирмы «Дороничи» поступил заказ на поилки для скота.

Справка
«АВИТЕК» является производителем продукции специального назначения и авиационной техники, серийно выпускает катапультные кресла для спасения пилотов боевой авиации, которые устанавливается на все типы современных боевых самолётов. Также предприятие проводит работы и по капитальному ремонту кресел, выпущенных в предыдущие периоды, что позволяет продлить срок эксплуатации изделий ещё на 5-10 лет.
Комментарии (5)К последнему
Гость_fdc | 21 февраля 2017, 13:27 #
Опять собрались микроскопом гвозди забивать
Гость_wer | 21 февраля 2017, 14:18 #
КрУжки из чугуния и люминия начнут делать?
Гость_чудеса | 21 февраля 2017, 16:26 #
Да зачем этот завод. Сейчас промпарки в моде. Это просто отрыжка советской эпохи. Китайцы всё сделают. Супер- гипер маркет на его месте надо построить.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ