Кировские налоговики попытаются взыскать налоги с ЦУМа во второй инстанции

27 февраля 2017, 16:51 | Репортеръ
В конце марта во Втором арбитражном апелляционном суде Кировской области начнется процесс по жалобе ИФНС по городу Кирову на решение кировского арбитража.
Кировские налоговики попытаются взыскать налоги с ЦУМа во второй инстанции

Налоговая решила оспорить в апелляционной инстанции решение кировского арбитража, вставшего на сторону ОАО «Вятка-ЦУМ» в споре о налогах.

Напомним, в начале 2016 года налоговая Кирова решила по итогам проверки доначислить ОАО «Вятка-ЦУМ» свыше 180 млн рублей налогов, пени и штрафов. ЦУМ не согласился с выводами ведомства и обратился в арбитраж, который встал на сторону компанию, а не фискального органа. Подробнее об этом - здесь.

Это решение активно обсуждалось в бизнес-кругах региона, а некоторые предприниматели расценили решение суда как оттепель для бизнеса, который уже давно находится в тисках налоговиков.

Однако в ведомстве решили не сдаваться и обратились с жалобой на решение кировского арбитража во вторую инстанцию. Апелляционную жалобу налоговиков приняли, а судебное заседание назначили на 20 марта 2017 года.

Комментарии (4)К последнему
Гость_Антон | 27 февраля 2017, 17:05 #
180 миллионов для бюджета Кировской области очень важны. И никто это как оттепель не воспринял, восприняли как беспредел, почему добросовестные предприниматели должны платить налоги, а ЦУМ нет.
Эллочка | 27 февраля 2017, 17:55 #
Это что, наЛОЛОговый тролль? :) все обрадовались, что если придут по беспределу, можно на ЦУМ сослаться, мол, фиг ли мы крайние? И в арбитраж Долгополов протопал дорожку, прими-ка они сейчас другое решение, так это честь мантии уже запачкана будет :)
Гость_Гость | 27 февраля 2017, 20:29 #
Давно ли в РФ прецедентное право??? У нас для судов главный критерий: Что дозволено Юпитеру, не дозволено его быку. Так что трюк ЦУМа - другим лишь урок: этому "простили" - с вас больше взыщут, но бюджет без денег не останется.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала