Арбитраж отказал кредиторам в выводе активов завода «1 Мая»

1 марта 2017, 18:33 | Репортеръ
Суд встал на сторону основного собственника и кредитора машзавода, который выступил против замещения активов предприятия.

27 февраля 2017 года Арбитражный суд Кировской области рассмотрел и удовлетворил жалобу основного собственника завода «1 Мая» (КМЗ) - ООО «АС Пром» относительно решения кредиторов машзавода от 23 декабря 2016 года.

Тогда это решение могло привести к замещению активов «первомайки» путем их вывода на новое юрлицо. Это предложил внешний управляющий предприятия Сергей Татаринов и один из кредиторов Кировского машзавода - ОАО «Завод «Сельмаш» в лице его директора Александра Чурина.

Вывод активов с КМЗ мог привести к тому, что акционеры завода остались бы ни с чем. Более того, в России, а именно на «первомайке», был бы нарушен процесс по разработке и выпуску кранов и иной железнодорожной техники. Решение арбитража таким образом остановило это процедуру.

Однако, как утверждает источник на заводе, внешнее управление на ОАО «Кировский машзавод 1 Мая», которое активно поддерживает один из кредиторов - ОАО «Завод «Сельмаш», будет продолжать пытаться выйти в конкурсное производство, которое станет финальной стадией банкротства предприятия. А, следовательно, приведет к распродаже оборудования, зданий, земли и прочих активов. При этом логично предположить, что сотни сотрудников завода останутся без работы.

В компании «АС Пром», которая на сегодня является основным владельцем и кредитором КМЗ, ситуацию официально не комментируют. Между тем есть сведения, что в «АС Пром» намерены и впредь блокировать любые попытки других кредиторов вывести завод в конкурсное производство.

Нам стало известно, что на данный момент собственник готовит исковые заявления в суд к внешнему управляющему из-за обрушения крыши одного из цехов, которое привело к уничтожению недвижимости и дорогого оборудования инструментального цеха. В качестве ответчиков - третьих лиц будут привлечены руководители разных подразделений предприятия, допустившие обрушение.

По имеющейся у нас информации, собственник завода уверен, что внешний управляющий Сергей Татаринов не выполняет план внешнего управления, согласованный кредиторами и направленный на вывод предприятия из банкротного состояния, а его сегодняшние действия ведут ОАО «Кировский машзавод 1 Мая» к гибели.

Читайте по теме Завод 1 Мая в Кирове
Кредитору машзавода 1 Мая не удалось оспорить замещение активов предприятия
«Сельмаш» погасит 116 млн рублей долгов машзавода 1 мая
Машзавод 1 мая погасил долги по налогам
Комментарии (37)К последнему
Suricata All-Seeing | 1 марта 2017, 19:17 #
"- Тут всё разрушено!
- Жаль, что не мы это сделали...
- Да, теряем хватку, брат".
Гость_Долго | 2 марта 2017, 07:56 #
Долго мучается заводик. Эффективные менеджеры плохо стараются.Не порядок.
Гость_1 | 2 марта 2017, 10:05 #
Ну так решили ускориться. Один цех уже разломали. Сейчас остальные весной затопит, а потом остатки летом сгорят.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ