«Печенюшечный король» Леонид Солодилов признан банкротом

13 марта 2017, 16:05 | Репортеръ
Признания финансовой несостоятельности Леонида Солодилова потребовал Марийский региональный филиал «Россельхозбанка».
Скромная «хижина» банкрота Леонида Солодилова в центре Кирова.

В начале марта 2016 года кировский арбитраж признал бывшего депутата ОЗС от партии «Справедливая Россия» Леонида Солодилова банкротом и ввел процедуру реструктуризации долгов. Его ситуация с банковскими долгами буквально повторяет историю банкротства бывшего депутата ГосДумы, руководителя кировских эсеров Сергея Доронина.

Интересно, что до признания финансовой несостоятельности Солодилова, ему предлагалось урегулировать спор с кредитным учреждением мирным путем, однако к консенсусу стороны, видимо, так и не пришли. И банк настоял ввести в отношении кировского бизнесмена процедуру реструктуризации задолженности. При этом указывается, что с учетом частичного погашения задолженности общий размер требований к Солодилову составляет 88,7 млн рублей.

На суде представитель банка предположил, что бизнесмен злоупотребляет своими правами, затягивает судебное разбирательство, способствует утрате банком своих прав залога на имущество в ходе исполнительного производства.

Поводом для разбирательства стали заключенные между Леонидом Сергеевичем и марийским Россельхозбанком пять договоров поручительства по кредитам и три договора поручительства по ипотеке марийской ООО «Птицефабрика Звениговская». По данным сервиса kartoteka.ru, компания находится в стадии ликвидации. С 2010 по 2014 года Солодилову принадлежало 100 участия в ООО.

В мае 2015 года по заявлению Леонида Солодилова марийский арбитраж признал ООО «Птицефабрика Звениговская» банкротом.

В ходе суда марийский Россельхозбанк заявил, что обязательства по кредитным договорам не исполняются заемщиком с июня 2014 года. Кредитное учреждение настаивает, что общий объем задолженности составляет 88,7 млн рублей. А это: 48,3 млн рублей требования обеспеченные залогом имущества должника (из них: более 20 млн рублей основного долга); 40,4 млн рублей требования необеспеченные залогом (из них: 36,5 млн рублей - основной долг); 882,3 тыс рублей - пени.

В суде представитель Леонида Солодилова заявил, что требование банка признать бизнесмена банкротом необоснованны. Защита Солодилова возражала против введения процедуры реструктуризации задолженности, указав, что им предпринимаются меры для погашения кредиторской задолженности перед банком. Кроме этого его представители утверждали: признаки неплатежеспособности у Леонида Сергеевича отсутствуют, он владеет имуществом в большем объеме, нежели его долг перед банком.

Однако кировский арбитраж принял сторону Россельхозбанка и признал Леонида Солодилова банкротом.

Отметим, что Леонид Солодилов хорошо известен в Кировской области еще по делу «Кировпищепрома» (предприятие занималось разработкой и выпуском кондитерских изделий). Эта давняя история конфликта между областным департаментом госсобственности и Леонидом Солодиловым, который разразился еще в 2004 году.

На сегодня, по данным сервиса kartoteka.ru, основной бизнес Леонида Солодилова сосредоточен в Марий Эл. В частности, он владеет 100 процентов ООО Научно-производственная фирма «Республиканский молочный завод» (УК 22,5 млн рублей) и ООО «Ростмолпром» (УК 10 тыс рублей). В Кировской области Леониду Сергеевичу принадлежит ООО «Вятпродсервис» (УК 527 тыс рублей).

«Россельхозбанк» требует признать дочку «печенюшечного короля» Кирова банкротом
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ