Источник: Крепостнов продает бизнес Игнатяну

18 марта 2017, 20:13 | Репортеръ
Сразу после запуска колеса обозрения у кировского цирка, инициатором установки которого называют Валерия Крепостнова, заговорили о том, что он продает бизнес. По словам источника, пока речь идет о трех активах.
Валерий Крепостнов и Меружан Игнатян.

Спустя год в Кирове все-таки открыли колесо обозрения. Не на главной - Театральной - площади города, а у цирка, где уже стоит с советских времен аналогичный аттракцион. Инициатором установки развлечения стал депутат ОЗС, известный кировский предприниматель Валерий Крепостнов. Он, кстати, сам открывал этот аттракцион у цирка.

Его появление на публике совпало с информацией о продаже активов, которыми прямо или косвенно владеет бизнесмен. По словам источника, хорошо знакомого с состоянием его дел, якобы, Крепостнов продает сам аттракцион, парк развлечений «Юркин Парк» в Талице, а также введенный в октябре 2016 года в эксплуатацию торговый комплекс «ЭКО-Ярмарка».

Как утверждает собеседник, интересантом покупки части активов Валерия Васильевича выступил другой, не менее известный бизнесмен, владелец строительной компании «БАРС» Меружан Игнатян.

Согласно данным kartoteka.ru, Меружан Вараздатович (либо его полный тезка) официально является владельцем таких компаний как: ООО «Отель Групп» (BLISS HOTEL & SPA в Кирове на ул. Профсоюзная, 23), ООО «Основа» (80%, вид деятельности - производство мебели), ООО «Гринвуд», ООО «Производственный комплекс», а также зарегистрированных в Москве ООО «Барс» и ООО «РусДом» (риэторские услуги). В некоторых своих компаниях Игнатян числится гендиректором.

Сумма сделки источником не называется, равно как и интерес Игнатяна к этому бизнесу. Однако официально в ООО-шках изменений в составах учредителей пока нет.

Можно только предполагать, каковы будут последующие бизнес-решения Валерия Крепостнова. Вероятно, что инвестиций ждет, например, еще один косвенно принадлежащий семье предпринимателя земельный участок, расположенный буквально напротив «ЭКО-Ярмарки», по ул. Щорса,75а (стадион «Станкостроитель»). По данным сайта горадминистрации, в феврале 2016 года ОА «Потенциал» стало победителем аукциона на право аренды этого земельного участка на 10 лет. «Потенциал» располагается в том же здании, что и музеи Валерия Васильевича. А руководит им Руслан Арасланов (он же директор ООО «Вятский гастроном», учредителем которого является дочка Крепостнова Анастасия; эта компания входит в состав учредителей АНО «МФЦ «На Спасской»).

Комментарии (24)К последнему
Гость_Остап Бендер | 19 марта 2017, 11:22 #
"Будем уходить через южную границу. Я вам дам парабеллум."
Гость_Да | 19 марта 2017, 11:36 #
хитер Кр,неужели не успеют? многих потянул бы за собой и с Воровского ряженых ,и с Адм.
Гость_Матрена | 19 марта 2017, 11:42 #
Какие отвратительные рожи. Такое впечатление, что каждый десяток человек самолично грохнул, чтоб бизнес из кривой вывести. Кто таке Крепостнов и кто таке Игнотян? Игногтян младший убивец трех человек, отец взяткодатель но не донес, младший сидит знаю, в следущий год выходит, опять давить честных людей будет. Крепстнов кого убив?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ