Замминистра транспорта РФ предложил продать кировский аэропорт

24 марта 2017, 10:45 | Репортеръ
Когда кировские чиновники намекнули на помощь из федеральной казны для аэровокзала, замминистра транспорта РФ Сергей Аристов отрезал: «Не можете содержать - продайте, придет инвестор».
Фото panoramio.com
Фото panoramio.com

В рамках дней Кировской области в Совете Федерации обсуждался в том числе вопрос о том, может ли Правительство РФ выделить дополнительные межбюджетные трансферты на строительство дорог в нашем регионе.

Уже известно, что на ремонт дорог из областного и федерального бюджетов будет направлено 1 млрд 125 млн рублей. Эти деньги будут распределены между тремя городами. Так, всего 26 млн 730 тыс. 700 рублей получит Кирово-Чепецк, Слободскому достанется 95 млн 390 тыс. 300 рублей, а 1 млрд 2 млн 879 тыс. рублей отойдет городу Кирову.

Сейчас кировский министр транспорта Сергей Мошногорский обратил внимание сенаторов и федерального профильного министерства на то, 332 километра дорожной сети с движением общественного пассажирского транспорта в области (протяжённость дорог всего 2 тыс. 490 км) работает в режиме перегрузки и требует реконструкции.

Отвечая, замминистра транспорта РФ Сергей Аристов заявил: в министерстве понимают всю значимость строительства дорог в области, но Минфин может выделить столько средств, сколько есть в бюджете, и пока «выделить один миллиард с лишним нереально». 

Не остался без внимания и аэропорт «Победилово», который врио Васильев ранее назвал черной дырой. Напомним, до этого сообщалось, что на реконструкцию аэровокзала Кировской области нужны межбюджетные трансферты примерно на 70 млн рублей. По данным «Парламентской газеты», Аристов по этому вопросу обозначил свою позицию достаточно четко: «Это частный объект. Не можете содержать - продайте, придет инвестор. А на нас здесь можете не рассчитывать».

«Победилово» в Кирове

В 2016 году в аэропорту Победилово работали восемь авиакомпаний: «Победа», «РусЛайн», «ИжАвиа», «Авиа Менеджмент Груп», «Оренбуржье», «Уральские авиалинии», «Комиавиатранс», «Саратовские авиалинии». В минувшем году полеты из Победилово осуществлялись по 13 направлениям: Москва, Санкт-Петербург, Нарьян-Мар, Симферополь, Сочи, Анапа, Ижевск, Нижний Новгород, Казань, Самара, Уфа, Пермь, Архангельск».

В 2015 году аэропорт получил субсидию из областного бюджета в размере 80 млн рублей на на возмещение затрат в связи с наземным обслуживанием самолетов. В 2016 году деньги не выделялись. При этом в прошлом году были потрачены 55,1 млн рублей на покупку шнекороторного очистителя аэродромного покрытия, ремонт комнаты матери и ребенка, строительство парковки на 62 машиноместа.

Кредиторская задолженность аэропорта на 1 января 2017 года равна 108 млн рублей.

Читайте по теме Деньги для аэропорта
КРИКу выделят еще 110 млн
«Новапорт» планирует стать акционером ОАО «Аэропорт «Победилово»
Реконструкция взлетной полосы «Победилово» завершится в этом году
Комментарии (6)К последнему
Гость_Q | 24 марта 2017, 12:14 #
Хрен они его продадут.Они на его бесконечной "реконструкции" столько бабла имеют.
Гость_212 | 24 марта 2017, 14:47 #
правильно все сказал, сколько можно тянуть в эту убыточную яму
Гость_уруру | 24 марта 2017, 17:53 #
Не можете содержать - продайте, придет инвестор».
ему в глаз не плюнули после этого? сначала все деньги отбирают потом нихера не дают. а потом такой хрен приезжает и удмвляется а че это аэропорт в убытках. дальше далее стать не стал. лишь бы продать все это тим г...нам
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала