Кировский Hilton Garden Inn может купить федеральная корпорация

14 апреля 2017, 12:42 | Репортеръ
Газета «Ведомости» сообщила, что АФК «Система» может купить три отеля, ранее принадлежавших структуре Никиты Белых.

Со ссылкой на несколько источников, относящихся к разным сторонам, «Ведомости» сообщили: «АФК «Система» ведет переговоры о покупке отелей, которые находятся под управлением «Отель сервиса» (прежнее название BS Hospitality Management LLC). В частности, речь идет о Hilton Garden Inn Perm, DoubleTree by Hilton Ekaterinburg City Centre и Hilton Garden Inn Kirov.

Отели якобы оценили в 38 млн долларов, но на данный момент никакого конкретного решения не принято. Есть версия, продолжает издание, что все три отеля могут быть подконтрольны Norvik Banka, мажоритарным акционером которого является Григорий Гусельников. Поддерживают эту догадку данные Росреестра: владельцы гостиниц - фирмы ООО «Альфа», ООО «ИСК» и ООО «Отели Урала», их имущество заложено в ПАО «Норвик банк».

Hilton Garden Inn Kirov и Никита Белых

BS Hospitality Management принадлежала компании «Бизнес-контакт», которая управляла активами ныне арестованного Никиты Белых, а до 2009 года принадлежала ему.

Кировский «Хилтон», с 2009 года, связывали с именем Никиты Юрьевича. Еще тогда, в самом начале его губернаторства, гендиректор BS Hospitality Management Сергей Сташков сообщил, что они достигли договоренности с региональным правительством о содействии строительству нового отеля.

В декабре 2011 года управляющая компания BS Hospitality Management подписала договор на техническое сопровождение строительства отеля Hilton Garden Inn Kirov, заключенного между ООО «Инвестиционно-Строительная Компания» и ООО «БС Хоспиталити Менеджент». А в марте 2012 года администрация города Кирова выдала разрешение на строительство.

Правда, его выдача затянулась - возникла проблема с регистрацией земельного участка. Но вопрос все же утрясли: было решено, что муниципалитет передаст на баланс МБУ «Кировский МФЦ» спорный земельный участок. МФЦ выступит заказчиком строительства, а «ИСК» - инвестором, который по завершении приобретает права собственности на объект, уплачивая муниципалитету символический один миллион рублей.

Добавим, что 50% акций ООО «Инвестиционно-строительная компания» в то время находилось у ИК «Бизнес-контакт».

Комментарии (7)К последнему
Гость_Легализация украденного-ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!! | 14 апреля 2017, 14:36 #
Вот жирный мерзавец ,украл у города кусок земли в центре города в парке ,построил там гостиницу ,а теперь продать решил .. Изъято(а не продано!!!) должно быть имущество коррупционера чиновника в пользу народа ,государства и только так!!!
Гость_333 | 14 апреля 2017, 15:39 #
какого народа? давно у нас коммунизьм стал? одни воры забирают у другого
Гость_Горожанин | 14 апреля 2017, 20:21 #
То ногу еле волочит то мозги воспалены у жулика Белыха, стока спи---л что жалко просгать. ..Щас бывшая жинка бабки получит, заведет молодого дрюкателя и свалит за картон, а-ля улю гони гусей
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ