В магазине Стерлигова начали продавать настоящий вятский квас

11 мая 2017, 18:01 | Репортеръ
За 1 литр «настоящего вятского кваса» придется заплатить 550 рублей.

Квас сделан из колодезной воды, пшеницы с медом и мятой, уверяют представители магазина Стерлигова. Они планируют направить пару ящиков с напитком президенту России Владимиру Путину, чтобы «он узнал, что такое настоящий квас».

«Тот квас, который Владимир Владимирович рекламировал - это не квас, а химическая параша. А вот это настоящий вятский квас», - сказал Стерлигов, держа бутылку напитка.

Однако кировчан смущает цвет напитка, его рецептура и конечно цена. По их словам, напиток Стерлигова совсем не похож на квас.

Сотрудник газеты «Репортеръ» Владимир Маматов, который задал президенту знаменитый вопрос про «Вятский квас», считает, что в магазинах Германа Стерлигова делают напиток кустарным способом и он вряд ли соответствует ГОСТу. «Видимо они ждут судебного иска от «Вятича», - заявил Владимир Валерьевич. - Но в то же время у них получился удачный пиар-ход».

Предводитель «Вятского крестьянского собрания» Михаил Брызгалов ответил сайту newsler.ru, что квас от Германа Стерлигова изготовлен вятскими крестьянами и носит название «Пшеничный с медом». «Именно о таком квасе говорил Путин, когда рекомендовал настоящие исконно русские напитки», - подытожил он.

Читайте по теме Вятский квас
Валентина Матвиенко вручила Знак качества «Вятскому» квасу
«Вятич» приглашает кировчан на День пивовара
Вятский квас от Стерлигова переименовали в крестьянский
Комментарии (40)К последнему
Гость_вятка | 11 мая 2017, 18:39 #
Ему осталось дымковскую игрушку начать производить и продавать кировчанам из особой какой-нить глины, а изготавливаемую нашими ремесленниками - обозвать подделкой и хламом.
Владимир Маматов | 11 мая 2017, 19:27 #
Герман - прекрасный пример того, что называется "привлечением внимания")

Посмотрим, как у него с другими военно-тактическими качествами.
Гость_Кира | 11 мая 2017, 20:06 #
Уж извините, но почему жидкость в бутылочке похожа на мутную мочу???Моя покойная бабушка делала квас из жженых сухарей, так и то вид был приличнее. Может, я конечно, что-то не понимаю...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала