Кировская налоговая снова проиграла дело по ЦУМу

16 мая 2017, 13:10 | Репортеръ
Второй арбитражный апелляционный суд Кирова оставил жалобу налоговиков на решение кировского арбитража без удовлетворения.

Второй арбитражный апелляционный суд рассмотрел апелляционную жалобу Инспекции Федеральной налоговой службы по городу Кирову на решение Арбитражного суда Кировской области. Напомним, тяжба между ЦУМом и кировской налоговой длится уже больше года. Ведомство пытается, и, к слову, пока безуспешно, доказать факт искусственного дробления бизнеса ради получения торговым центром «необоснованной налоговой выгоды». И доначислить свыше 180 млн рублей налогов, пени и штрафов.

В конце декабря 2016 года суд первой инстанции счел доводы налоговиков несостоятельными и встал на сторону АО «Вятка-ЦУМ». Именно это решение налоговое ведомство попыталось оспорить во второй инстации.

Буквально на днях Второй арбитражный апелляционный суд Кирова принял решение оставить решение своих коллег из первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу налоговой инспекции - без удовлетворения.

Так что если налоговая продолжить тяжбу, обжаловать решение судов придется в Арбитражном суде Волго-Вятского округа.

Предыстория вопроса - здесь.

Читайте по теме Банкротство в Кирове
Застройщик «Северовостокэнергострой» признан банкротом
«Дочку» КЧУСа будут банкротить в конце сентября
Акции банка «Хлынов» выставлены на продажу
Комментарии (20)К последнему
Гость_Антон | 16 мая 2017, 13:19 #
Супер!!!! Теперь налоги можно не платить!!! Цум с оборота в несколько миллиардов вроде как что то около миллиона налогов заплатил всего)))))
Гость_Игорь | 16 мая 2017, 13:24 #
Ну так это налоговая и пытается доказать. Радуйтесь, может и простым смертным удача начнет улыбаться) Хоть, конечно, право у нас и непрецедентное...
Гость_Тарзан | 16 мая 2017, 14:04 ответил Гость_Игорь #
Суть в слове ... смертным. Услуги хорошего юриста влетают в копеечку.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ