На машзаводе «1 Мая» изберут нового представителя работников предприятия

22 мая 2017, 16:18 | Репортеръ
Внешний управляющий завода-банкрота объявил о смене представителей работников предприятия. Есть мнение, что это место займет лояльный новой администрации «машинки» человек.

Внешний управляющий ОАО «Кировский машзавод 1Мая» Сергей Татаринов объявил о выборе нового представителя работников (настоящих и бывших) предприятия-банкрота вместо нынешнего профлидера завода Галины Суворовой. Как сказано в официальном сообщении, «...на основании заявления трудового коллектива». Интересно, что, по слухам, накануне начальники цехов собирали подписи работников, а тех, кто сомневался, пугали тем, «что покажут это Чурину».

По мнению одного из бывших сотрудников машзавода, Суворова является неудобной фигурой для руководства предприятия по причине ее принципиальной позиции по отстаиванию интересов работников завода. Среди коллектива бытует мнение, что Галину Суворову заменит представитель топ-менеджмента КМЗ, «... который будет говорить так как надо директору». К тому же, по решению профсоюзного комитета, Галина Николаевна присутствует на всех собраниях, в том числе, собраниях кредиторов, предприятия-банкрота.

Отметим, что в бюллетенях для голосование (их принимают до 9 июня 2017 года) по этому вопросу конкретных кандидатур не указано - оставлена пустая строка. Можно предположить, что заводчанам попросту предложат вписать туда нужное имя. Например, зама исполнительного директора по производству Владимира Сергеева. 

Как отметил собеседник, коллектив машинки, несмотря на отсутствие долгов по зарплате, ощущает нестабильность, так как вразрез с официальными сообщениями, предприятие на самом деле находится практически в простое.

Суть дела

Напомним, уже несколько месяцев разворачивается борьба за контроль над заводом между двумя крупными кредиторами - топ-менеджментом заводом «Сельмаш» (команда бывшего налоговика Александра Чурина) и компании «АС Пром» (Андрей Патраков).

«Команда Патракова» пытается пока безуспешно сменить конкурсного управляющего Татаринова и прекратить банкротство, а «команда Чурина», тоже безуспешно, провести замещение активов. Однако пока Чурину удается проводить свои решения, в частности, воспрепятствовать заключению мирового соглашения по инициативе «АС Прома» (формально отказ - «в силу отсутствия возможности удовлетворения требований кредиторов в разумные сроки»).

Можно предположить, что сейчас стороны готовятся к более серьезным действиям, ведь процедура внешнего управления предприятия, по данным арбитража, заканчивается предприятии 20 июля 2017 года.

Предыстория вопроса - здесь.

Читайте по теме Завод 1 Мая в Кирове
Акционер «Кировского машзавода 1 мая» избавляется от долгов
Банкротство привело в гольф
«Кировскому машзаводу 1 мая» не дали увеличить уставный капитал
Комментарии (21)К последнему
Гость_Андрей | 23 мая 2017, 07:36 #
Ну все правильно, да, Суворова с самого начала была против татарина и чурина настроена, а сейчас вот ее спихнуть хотят. Что хотят, то и вытворяют. мне вообще нечего сказать(
Гость_Кость | 23 мая 2017, 10:33 #
Всё правильно ....люди трудятся и зп получают, предприятие набирает обороты (неужели все думали, что такую махину за полгода можно завести!). людей, которые просто заняли саботирующую позицию (вместо прямой работы) убирают....от этого только выше взлетит шар, когда балласт сбросят )))))
Гость_Скелет | 23 мая 2017, 10:36 ответил Гость_Кость #
"Шар" этот никуда не полетит, пока там Чурин. А свои намерения команда Чурина уже показала, попытавшись провести замещение активов. Умные люди это поняли. Кормить 700 с лишним человек при полном отсутствии налаженного производства долго Чурин не будет. Буквально до сентября. Понимаете к чему я? ;)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ