Распродажа МФ «Лотус» продолжается

22 мая 2017, 18:29 | Репортеръ
На торги выставили обязательства перед фабрикой и незавершенное строительство предприятия.

Конкурсный управляющий вновь пытается продать имущество и обязательства мебельной фабрики «Лотус». На этот раз продается 3 лота. В первом лоте - 9 наименований из объектов незавершенного строительства и прочая промышленная недвижимость. Цена лота составляет 19,3 млн рублей.

Второй лот - право требования к ОАО АКБ «ПРОБИЗНЕСБАНК», включенное в реестр требований кредиторов финансовой организации, на сумму более 4,5 млн рублей. Третий лот - дебиторская задолженность ООО «Системный бизнес» перед ООО «МФ «Лотус» на сумму почти 2,8 млн рублей.

Напомним, что банкротство мебельной фабрики происходило в Москве, так как кировская компания сменила прописку. Помимо МФ «Лотус», в группу компаний входили «Лотус», «Русплитпром» и «Бимма-декор».

Шесть лет назад, в 2011 году, Банк ВТБ потребовал в арбитраже банкротства ООО «Русплитпром», ООО ТД «Лотусмебель» и прочих аффилированных компаний, каждая из которых числится по одному и тому же адресу (Киров, ул. Народная, 28). Эти фирмы задолжали кредитному учреждению 660 млн рублей. Одна из компаний группы «Русплитпром» в период губернаторства Никиты Белых получила от облправительства госгарантию на 150 млн рублей.

Подробности читайте по ссылке.

Читайте по теме Банкротство в Кирове
«АБЗ-Оричи» банкротят за долги
У Гозмана и Занчурина появились яйца
Долги перед птицеводами уценили почти в 300 раз и выставили на торги
Комментарии (1)
Гость_! | 23 мая 2017, 08:22 #
Никитка область хорошо подоил.
Но радоваться что посадили рано.Преемник то покруче будет.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ