На заводе «Восток» начали выпуск нового лекарственного средства

23 мая 2017, 17:18 | Репортеръ
В запуске производственного участка принял участие врио губернатора Кировской области Игорь Васильев.

Во вторник, 23 мая 2017 года, врио губернатора Кировской области Игорь Васильев дал старт новому производству на площадке биотехнологического кластера ООО «Восток», сообщает пресс-служба регионального правительства. Завод начал выпуск фармацевтической субстанции Полифепан и лекарственных средств Полифепан в форме порошка, гранул и таблеток.

Исключительные права на выпуск фармацевтической субстанции Полифепан и лекарственных средств Полифепан в форме порошка, гранул и таблеток завод «Восток» приобрел в 2016 году у компании «Сайнтек» (Санкт-Петербург). На ООО «Восток» построили участок для производства Полифепана, инвестиции в который составили 56 млн рублей.

Полифепан - это природный сорбент, полученный на основе лигнина гидролизного. Препарат помогает при интоксикации, желудочных расстройствах и в несколько раз эффективнее активированного угля. На фармрынке препарат появится в ближайшее время.

Лигнин гидролизный - получают в процессе гидролиза из натурального сырья на Кировском биохимзаводе. На производственном участке в Восточном из лигнина производят субстанцию и перерабатывают в готовый для употребления продукт - биоактивные добавки и кормовые добавки для животных - и расфасовывают. Планируемый объём выпуска - до 20 тонн в месяц. Благодаря открытию нового участка на заводе «Восток» появится ещё около десятка новых рабочих.

«Инвестиции в строительство участка для нового производства составили 56 млн рублей, - говорит генеральный директор ООО «Восток» Дмитрий Пантелеев. - На рынке наш продукт уже ждут».

Помимо запуска нового участка на предприятии Игорь Васильев встретился с рабочими. Он подчеркнул, что развитие промышленности в традиционных для региона отраслях, таких как биотехнологии, машиностроение, деревообработка, сельское хозяйство, - приоритет для правительства области.

«Именно поэтому мы проводим регулярные встречи с промышленниками, обсуждаем их предложения в программу развития области, смотрим пути взаимодействия. Если будет развиваться производство, обязательно будет развиваться и социальная сфера. Задача предприятий - честно платить налоги, задача власти - максимально эффективно расходовать бюджетные средства», - особо отметил Игорь Владимирович.

Напомним, ООО «Восток» является участником федерального проекта по созданию комплексного средства для экстренной профилактики и лечения сибирской язвы у людей. Межведомственная приемка по аванпроекту комплексного средства прошла в середине апреля 2017 года. Cоиполнителями наряду с ООО «Восток» выступили Кировский НИИ гематологии и переливания крови и филиал 48 Центрального научно-исследовательского института Минобороны РФ.

Читайте по теме Завод Восток
Путину рассказали про шприцы
Нефтяной отрасли прописывают биодеструкторы с «Востока»
На заводе «Восток» начали выпускать антибиотик против сибирской язвы
Комментарии (3)
Гость_Гость | 23 мая 2017, 17:49 #
конечно когда возможность есть надо ее реализовывать
Гость_Зеленин | 23 мая 2017, 18:12 #
Он кстати нормально общался сегодня со всеми без понтов. Спокойно на все вопросы отвечал.
Гость_соседка | 23 мая 2017, 18:20 #
Кто знает, тот поймет: Васильев в тысячу раз приятнее в общении, чем Быков. Тот будет лупить глазами, но не поздоровается, например. Даже если в рожу орать "здрасте", никак не может выдавить из себя. Ну, вот, не приучили, видимо, с детства к нормальному человеческому общению. или считает себя лучше других Владимир Васильевич.
Я думала, губер такой же. Месяц назад наверно столкнулась с ним в магазине. И удивилась, что он даже не моргнул глазом - поздоровался.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ