Подрядчика строительства детского космоцентра в Кирове могут признать банкротом

25 мая 2017, 14:04 | Репортеръ
Определение о принятии заявления о вступлении в дело о банкротстве выпущено в минувший понедельник, 22 мая 2017 года.
Космоцентр в Кирове

Требует банкротства ПАО «Стромит» строительная компания Кировский ССК. КССК поставляла «Стромиту» строительные материалы, за которые последний не расплатился. Сумма задолженности не разглашается, это выяснится в ходе разбирательства в Арбитражном суде Кировской области.

Интересно, что изначально банкротства «Стромита» требовало охранное предприятие «Оберег». Однако еще до вынесения определения о принятии заявления к производству от охранников поступило ходатайство о возвращении заявления.

Вчера, 24 мая, стало известно, что денег на строительство опять не хватает: депутатам регионального парламента сообщили, что на то, чтобы достроить Детский космический центр, из бюджета уйдет 18,3 млн рублей. 

Напомним, что общая стоимость объекта - более 400 млн рублей. Его строительство началось в 2014 году, а сроки сдачи в эксплуатацию намечались на конец декабря 2016 года, но не раз откладывались (сейчас назначена дата - 15 июня). Испытывал объект и постоянный недостаток финансирования. Так, например, в феврале текущего года помощи в его финансировании от федерального центра просил врио главы региона Игорь Васильев на встрече с премьером Дмитрием Медведевым. В качестве подрядчика выступает ПАО «Стромит».

По данным сервиса раскрытия информации, гендиректор компании «Стромит» Дмитрий Драный владеет 28,98 процентами акций. Столько же - у кирово-чепецкого предпринимателя Геннадия Овсюкова. 25,01% - ООО «Актив» (строительство жилых и нежилых зданий, владелец и гендиректор - Алексей Наумов), Генрику Самвеловичу Арменакяну - 14.54%.

Читайте по теме Банкротство в Кирове
Суд не отдал часть долгостроя КЧУСа бизнесмену из Москвы
Банкротство КЧУС: обманутых дольщиков может стать больше
Комментарии (8)К последнему
Гость_Гость | 25 мая 2017, 14:40 #
Т.е. если бы не особое положение васильева и не его связи в Москве, то давно бы уже накрылось все строительство этого центра.
Гость_ага, ща | 25 мая 2017, 15:19 #
вы издеваетесь или реально тупой? как только васильев пришел, деньги перестали выделять. причем не только на космоцентр зажали - строителям, водителям некоторым полгода зарплату не платят! охренеть благодетель
Гость_ОХО | 25 мая 2017, 14:44 #
Не только Васильев, Савиных (это который космонавт и дважды герой) тоже активно везде бегает с достройкой.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала