КРИК банкротит хоккейный клуб «Родина»

31 мая 2017, 19:01 | Репортеръ
Сумма иска к хоккеистам от ипотечной корпорации превышает 12 млн рублей.

Иск поступил от АО «Кировская региональная ипотечная корпорация» в арбитраж 29 мая 2017 года. Сумма требований к хоккейному клубу «Родина» составляет 12,7 млн рублей.

КРИК уже в третий раз за последний год пытается вернуть некогда данный хоккейному клубу «Родина» займ. Деньги для «Родины», испытывающей финансовые затруднения уже несколько лет, доставал в бытность своего губернаторства Никита Белых. 12 млн рублей хоккейный клуб «Родина» получил от ипотечной корпорации в ноябре 2015 года. 

Клуб перестал платить долги в мае 2016 года. И в августе того же года КРИК впервые вышел в арбитраж с требованием вернуть деньги и набежавшие проценты и пени за просрочку платежей. На тот момент общая сумма долга составляла 12,5 млн рублей. Однако было заключено мировое соглашение, по которому клуб признал долг и пени, составив при этом график выплат. И КРИК отступил.

Но не на долго. В январе 2017 года ипотечная корпорация вновь подает иск к «Родине», на этот раз требуя банкротства. Но по прошествии всего четырех дней КРИК отзывает свой иск и дело закрывают.

За день до ареста гендиректора КРИКа Виталия Шмакова, 29 мая 2017 года, корпорация снова подает иск на банкротство «Родины» и прикладывает ходатайство о включении требований корпорации в реестр кредиторов. Согласно данным кировского арбитража, сумма требований составляет 12,7 млн рублей. Пока суд не назначил дату рассмотрения иска.

Читайте по теме Банкротство в Кирове
«АБЗ-Оричи» банкротят за долги
У Гозмана и Занчурина появились яйца
Долги перед птицеводами уценили почти в 300 раз и выставили на торги
Комментарии (7)К последнему
Гость_Зема | 1 июня 2017, 07:49 #
Шмаков ответит за Родину в зоне, больно задница хороша
Гость_валерий | 1 июня 2017, 08:11 #
Фотография знаковая! На переднем плане ее Белых и Ко, позади конвой! Название работы неизвестного фотографа - "Из Кирова этап"
Гость_Вятич | 1 июня 2017, 16:32 #
Так же подумал))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ