Итальянцы будут делать в Кирове пармезан
В правительстве Кировской области прошли переговоры с предпринимателями из Италии, которые выступили инициаторами открытия в Кирове предприятий по производству твердых сыров, сообщили в пресс-службе регионального правительства. В феврале текущего года итальянские предприниматели уже побывали в Кировской области. Тогда они взяли пробы вятского молока и исследовали их в Италии. Выяснилось, что молоко от вятских буренок по всем параметрам идеально подходит для производства пармезана.
«В августе мы намерены привезти оборудование и сделать первую пробу по производству вятского пармезана. Через полгода, то есть в феврале 2018 года, мы проведем дегустацию и поймем, какой пармезан получился - качественный или нет. По итогам будем принимать окончательное решение об открытии производства», - рассказал Филиппо Спади - представитель фирм Euroinox, Tecnolube Seal, Tramec, которые занимаются производством оборудования для переработки молока и изготовления упаковки для любых видов жидкой продукции.
И.о. министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области Ольга Чаузова рассказала, что сотрудничество регионального правительства и предпринимателей из Италии не ограничится только сыром. Второе направление сотрудничества - реализация инвестиционного проекта по производству широкого спектра оборудования по изготовлению упаковки для различных видов жидкой продукции - от пищевой до фармацевтической и химической. « Мы постарались на этой встрече обсудить максимально практические вопросы. Кроме того, в прошедшие выходные также были проведены дополнительные встречи и переговоры, в том числе на площадке потенциальных инвесторов и с участием представителей заинтересованного бизнеса», - отметила Чаузова.
...Ешьте сами свой пирог с волосами.
Ты, грустишь, а ведь всё идет по плану - чем хуже, тем лучше.