«Россельхозбанк» требует признать дочку «печенюшечного короля» Кирова банкротом

14 июня 2017, 18:27 | Репортеръ
В отношении Юлии Солодиловой введена процедура реструктуризации долга.
Юлия Солодилова. Фото facebook.com.
Юлия Солодилова. Фото facebook.com.

Исходя из документов суда, Юлия Солодилова - дочка известного кировского предпринимателя Леонида Солодилова - выступала поручителем по нескольким банковским кредитам Марийского регионального филиала Россельхозбанка для ООО «Птицефабрика Звениговская» (Марий Эл).

ООО «Птицефабрика Звениговская» уже признана банкротом арбитражем Республики Марий Эл в мае 2015 года по заявлению отца Юлии - Леонида Солодилова. На предприятии открыто конкурсное производство.

Суд счел претензии к Солодиловой вполне правомерными и включил требования кредитного учреждения в общей сумме сумме 88,7 млн рублей в третью очередь реестра требований кредиторов. А это, в том числе: по основному долгу - 83,6 млн рублей, по процентам за пользование кредитом - 4 млн рублей, комиссия - 126,8 тыс рублей, неустойка - 882,3 тыс рублей, а также судебные расходы 14,5 тыс рублей. Из них 16,5 млн рублей основного долга как обеспеченные залогом имущества должника.

Процедура реструктуризации долга Юлии Леонидовны по решению арбитража будет продолжаться полгода: судебное заседание по рассмотрению дела о банкротстве Юлии Солодиловой назначено на конец ноября 2017 года.

Отметим, что весной признания финансовой несостоятельности ее отца Леонида Солодилова потребовал все тот же Марийский региональный филиал «Россельхозбанка». И на ту же сумму - 88,7 млн рублей. Можно предположить, семья предпринимателя, в том числе, муж его дочери Дмитрий Баранов, к которому предъявлены аналогичные требования, выступала поручителями по кредитам для нужд птицефабрики.

По данным сервиса Kartoteka.ru, Юлия Леонидовна руководит в Кирове ООО «Вятпродсервис» (учредитель - ее отец) ; является директором и учредителем ООО «Юстис плюс». Входит в число учредителей ликвидируемой ныне ООО «КФ «Юбилейная» в Коми и ООО «Звениговская» в Марий Эл.

Надежда Холманских ушла в банкротство из-за миллионных долгов
Комментарии (2)
Гость_Знающий | 15 июня 2017, 17:39 #
Зато ее отец имеет недвижимости в Европе и ему наплевать на всю возню вокруг его фамилии у него жизнь удалась...
Гость_и знать не хочу | 15 июня 2017, 20:43 #
На нары надо таких сажать всей семьёй, как организованную группу. А в Европу высылать всю документацию по уголовным делам, чтобы признавали всё как нажитое преступным путём. Но кому это надо? Скорее в европах всё их имущество и счета арестуют, чем у нас за таких возьмутся.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ