РЖД готовит заказы для машзавода «1 Мая»

6 июля 2017, 11:20 | Репортеръ
Вчера, 05 июля 2017 года, врио губернатора Кировской области Игорь Васильев встретился с начальником Горьковской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» Анатолием Лесуном.
РЖД готовит заказы для машзавода «1 Мая»

Как сообщает пресс-служба правительства Кировской области, участники встречи отметили, регион и ГЖД заинтересованы в сохранении электричек. По словам Анатолия Лесуна, в настоящее время необходимо заменить около 13 вагонов из числа курсирующих по территории области. Основные затраты на покупку подвижного состава лягут на областной бюджет.

Игорь Васильев пояснил, что правительство готово рассмотреть вопрос покупки вагонов по схеме лизинговой аренды.

Кроме того, на встрече обсудили потребность ГЖД в ремонте железнодорожных кранов. Этими работами в Кировской области занимается машзавод «1 Мая». Анатолий Лесун отметил, что в ближайшее время ГЖД намерена сформировать заказы не только на ремонт железнодорожных кранов, но и на изготовление двух новых.

Читайте по теме Завод 1 Мая в Кирове
Акционер «Кировского машзавода 1 мая» избавляется от долгов
Банкротство привело в гольф
«Кировскому машзаводу 1 мая» не дали увеличить уставный капитал
Комментарии (2)
Гость_Гость | 6 июля 2017, 18:04 #
Я в Балезино уже лет 10 на одной и той же электричке езжу, давно было пора поменять! Да и машзавод наш тоже нужно поддерживать, инвестировать, оборудование обновлять. Много дел еще у губернатора будет
Гость_цитадель | 7 июля 2017, 08:18 #
Если олигархов повыгонять с машинки , которые Сельмашовские, то обновят и проинвестируют завод. а если нет, то "плакали доярки"
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ