Центральный рынок в Кирове выставляют на продажу

11 июля 2017, 15:21 | Репортеръ
Администрация города Кирова продаст Октябрьский и Центральный рынки одним лотом.
Центральный рынок в Кирове выставляют на продажу

В администрации города Кирова, наконец-то, решили разобраться с ситуаций вокруг Центрального рынка. Напомним, общественники не раз указывали городским властям на необходимость навести порядок на Центральном рынке. Бичом этого объекта муниципальной собственности давно стали антисанитария, вопросы к пожарной безопасности и культуре торговли, торговля наркотическими веществами.

Завтра, в среду, 12 июля, на внеочередном заседании городской думы народные избранники должны одобрить решение о приватизации Центрального рынка уже в текущем году. Предполагается, что на аукционе будут выставлены единым лотом и Центральный, и Октябрьский рынки. Отметим, что рынок стал акционерным обществом в мае 2017 года, уставный капитал составляет 217,7 млн рублей.

Предполагается, что приватизируют пакет акций АО «Куприт». Городу принадлежит 51 процент ценных бумаг. Уставный капитал компании - 1,7 млн рублей.

Ожидается, что приватизируют до конца 2017 года комиссионный магазин на К.Маркса,129 и «Детский мир» на Комсомольской (100% принадлежит городу, уставный капитал компании - 19,9 млн рублей). Также в планах продать гостиницу «Губернскую», что на Казанской, 74 (100% принадлежит городу, уставный капитал - более 7 млн рублей).

Сколько планирует выручить городской бюджет пока не известно, однако есть сведения, что все эти объекты будут проданы до конца 2017 года.

«Центральный рынок» продал переданные администрацией помещения за 5 млн рублей
«Центральному рынку» сменили директора
У Центрального рынка в Кирове искали нелегальных торговцев
Комментарии (14)К последнему
Гость_А | 11 июля 2017, 15:41 #
Можно мне купить здание городской администрации ? Один хрен все распродают ...
Гость_Саня | 11 июля 2017, 15:47 #
Можно. Но только если вы там работаете...
Гость_А | 11 июля 2017, 15:57 ответил Гость_Саня #
Нет , я там не работаю . Я пенсионер-инвалид 2 группы , но ведь я хочу купить .Рынки я не хочу , а вот это здание - хочу , а после покупки всех кто там сидит сраной метлой бы вымел без пособия за такую работу .
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ