Ремонт дорог в Кирове: подрядчики пока не выбиваются из графика

14 июля 2017, 10:18 | Репортеръ
По информации Дирекции дорожного хозяйства, на данный момент из выделенных на ремонт дорог средств подрядчиками освоено 22 процента.
Ремонт дорог в Кирове: подрядчики пока не выбиваются из графика

На ремонт кировских дорог уже потрачено 220 млн рублей. Руководитель МКУ «Дирекция дорожного хозяйства города Кирова» (ДДХ) Андрей Менькин рассказывает, что сейчас в работе порядка 20 участков еще на 400 млн. рублей.

«Это разные участки и по протяженности, и по дате сдачи, - подчеркивает Андрей Юрьевич. - Некоторые из них будут сданы в ближайшее время, другие - уже к осени. Из графика мы пока не выбиваемся, но держим все под контролем. В том числе из-за погодных условий, которые не дают расслабиться. Конечно, если идет дождь, работы приостанавливаются, однако сейчас, когда погода налаживается, трудностей будет меньше».

К слову, ежедневно глава ДДХ контролирует сам процесс работы подрядчиков. А в минувший вторник, 11 июля, в ДДХ собирали всех подрядчиков на большое совещание. Где, в частности, обсудили отставания в работе и сложности, с которыми сталкиваются дорожники.

«Особенно острых, критичных, моментов на данный момент нет, - говорит Андрей Менькин. - Но все равно, нужно контролировать ход работ постоянно, чтобы никто из участников процесса не расслаблялся: ни подрядчики, ни мы».

На вопрос ,устраивает ли качество работ подрядчиков, Менькин отметил: «Качества не может быть плохого, потому что все проверяется, в том числе - проводятся лабораторные испытания, осуществляем входной контроль, общественники очень нам помогают».

«Например, непростая ситуация сложилась для компании ИнформЭкоСервис: у них объем работ на 3 млн рублей по улице Мира (от улицы Монтажников до улицы Ломоносова), но не смогли сделать выравнивающий слой как требовалось, - рассказывает Андрей Юрьевич. - На 5 миллиметров по толщине прогадали. Мы заставили их переделать. Они должны были выполнить работы до 2 июля, но сейчас мы им указали, что они должны уложить еще один верхний укрепляющий слой асфальтобетона. Получается, что подрядчик будут делать это за свой счет и уйдет в минус. В противном случае, если этого не будет сделано, они понесут еще большие штрафные санкции, поэтому стараются все сделать и сдать».

Отметим, что в текущем месяце планируются к сдаче такие улицы как Воровского и Северное кольцо.

Напомним, Кировская область вошла в число 40 регионов России (из 85), где реализуется президентский проект «Безопасные и качественные дороги». Только в Кирове на ремонт дорог в 2017 году будет направлено более 1 млрд рублей. На эти деньги отремонтируют 55 городских улиц, более 100 км дорожного полотна.

«Проект «Безопасные и качественные дороги» будет продолжаться и в следующем году. Это значит, в область будут приходить большие средства. От нас требуется качество - качество по всей цепочке - от производителя до приёмки выполненных работ», - ранее отмечал глава Кировской области Игорь Васильев.

Читайте по теме Ремонт дворов в Кирове
В Кировской области в 2022 году по нацпроекту благоустроят не менее 72 дворов и 64 общественных пространств
В Кирове хотят укрупнять лоты по ППМИ из-за претензий к подрядчикам
В 2022 году планируется благоустроить 136 дворов и общественных пространств
Комментарии (2)
Гость_Олег | 14 июля 2017, 10:35 #
немного в шоке с ситуацией с Экосервисом, если бы у нас так все время подрядчик отвечал за некачественные дорожные работы, дороги были бы идеальными, теперь все остальые бояться будут)) и надеюсь укладывать нормально начнут
Гость_Григорий | 14 июля 2017, 22:06 #
Дороги ремонтируют в городе - это хорошо. Дорогу делают до Русского - это очень хорошо. Но какой же дебилизм гуляет в головах у тех, кто принял решение ремонтировать дорогу не от Ульяновской, а от Садаковского. Один из самых "убитых" участков (напротив Метро) решили оставить во всей "красе". Ау, господа Васильев, Перескоков и Менькин, вы хоть со стороны посмотрите, как там люди мучаются, как проклинают вас за такое решение, может до вас что - нибудь и дойдет.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ