Власти озвучили МУПы, которые принесли городу убытки вместо прибыли

25 июля 2017, 12:05 | Репортеръ
Свою отчетность представили 15 предприятий Кирова и лишь 12 из них получили чистую прибыль.
Власти озвучили МУПы, которые принесли городу убытки вместо прибыли

«Три предприятия Кирова потерпели убытки - МУП «Водоканал», МУП гостиница «Губернская» и МУП «Латунские бани», - сообщили в пресс-службе администрации города Кирова. - Общая сумма убытков около 7 млн рублей».

По информации департамента муниципальной собственности города Кирова, убытки МУП «Водоканал» связаны с несвоевременным поступлением из регионального бюджета субсидий на возмещение недополученных доходов от коммунальных услуг, оказываемых населению.

Доходы гостиницы «Губернской» снизились из-за активно развивающегося рынка гостиничных услуг и значительной конкуренции. С 2010 года количество гостиниц в городе увеличилось с 23 до 60. МУП «Латунские бани» потерпело убытки в связи с тем, что чуть более одного миллиона направило на выполнение работ по капитальному и текущему ремонту.

Напомним, что кировская гордума продает очередную партию муниципального имущества: с молотка уйдут магазин «Детский мир», гостиница на Казанской и «Центральный рынок». В 2017 году будет продана 100% доля города в ООО магазин «Детский мир» - 40 млн рублей. В 2018 - 64,4% обыкновенных именных бездокументарных акций АО «Куприт» за 45 млн рублей. Кроме того, 100% доля в ООО гостиница «Губернская» за 30 млн рублей.

Читайте по теме МУПы в Кирове
«Водоканал» отчитался о полной готовности к поставкам воды
За год убыточность МУП «ЦКС» выросла в 12 раз
Директор МУПа решила помочь родственнице и наказала предприятие на 780 тыс. рублей
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ