«КировхлебПром» пришел к распродаже

21 августа 2017, 17:43 | Репортеръ
Имущественный комплекс предприятия-банкрота выставлен на открытые торги конкурсным управляющим.
«КировхлебПром» пришел к распродаже

Конкурсный управляющий ООО «КирохлебПром» выставил на торги 19 лотов имущественного комплекса предприятия. Открытые торги проводятся путем повышения начальной цены продажи лота, шаг аукциона составляет 5% от начальной цены продажи.

В самый дорогой лот входят объекты недвижимости - шесть зданий и земельный участок, жилая недвижимость в Кирове, инженерные коммуникации и освещение, а также автотехника и оборудование хлебозавода - всего 142 объекта. Стартовая цена лота установлена в размере 249,9 млн рублей. В совокупности 19 лотов оценены в почти 300 млн рублей.

Банкротства «КировхлебПрома» потребовало ООО «ПРОМИВИ» в 2013 году. Затем последовали претензии банка «ВТБ» на сумму чуть больше 5 млн рублей. Долг перед кредитным учреждением появился, когда «КировхлебПром» принял на себя обязательства по уплате 20-миллионного кредита за ООО «Комбинат хлебопродуктов».

К этому добавились требования «материнской» компании ОАО «Кировхлеб» на 5,3 млн рублей, «Сберабанка» с суммой почти 274,3 млн рублей, ООО «ПРОВИМИ» на 7,4 млн рублей. Присоединились к кредиторам предприятия налоговики с суммой 4,7 млн рублей и «Россельхозбанк» со 180,1 млн рублей. Всего получилось требований кредиторов на более чем 474 млн рублей.

В мае 2015 года кировский арбитраж спустя почти год после процедуры наблюдения признал ООО «КировхлебПром» банкротом, в отношении предприятия было открыто конкурсное производство. Предполагалось, что будет произведена процедура замещения активов во внешнем управлении и конкурсном производстве и реализацией имущественного комплекса предприятия в конкурсном производстве. Однако оказалось, что реализовать этот план не представляется возможным.

На данный момент 99,6 % процентов кредитной массы - это долги перед ФНС России, ОАО «Россельхзбанк», ОАО «Банк ВТБ».

Отметим, что в конце июля 2017 года «Россельхозбанк» переуступил долг по обязательствам «Кировхлебпрома» АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат» (75% принадлежит гендиректору Юрию Воронкову). Суд рассмотрит вступление этого предприятия в банкротство в конце августа текущего года.

ООО «КировхлебПром» входит в холдинг Михаила Прусака «Кировхлеб», птицефабрики которого переживают финансовый кризис. Читайте подробнее об этой ситуации здесь.

Читайте по теме Банкротство в Кирове
«АБЗ-Оричи» банкротят за долги
У Гозмана и Занчурина появились яйца
Долги перед птицеводами уценили почти в 300 раз и выставили на торги
Комментарии (1)
Гость_гость | 25 августа 2017, 15:22 #
А вроде ТВ лопочет что кризиса нет и экономический рост. Врёт ?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ