Кировский ССК банкротит ПАО «Стромит»

16 октября 2017, 10:59 | Репортеръ
В отношении строительной компании введено наблюдение до конца марта 2018 года.
Кировский ССК банкротит ПАО «Стромит»

С заявлением признать ПАО «Стромит» банкротом 16 мая 2017 года в кировский арбитражный суд обратилось АО «Кировский ССК». Согласно документам арбитража, поводом стал долг перед заявителем в размере порядка 3,3 млн рублей. Эти деньги по решению арбитража «Стромит» должен был уплатить еще в январе текущего года, но решение так и не исполнил.

Следом в дело о банкротстве «Стромита» начали вступать другие компании-кредиторы: Охранное предприятие «Оберег», ООО Компания «Спартак-ОМ», ООО «ЛесСтрой», ООО «Новое окно», ООО «Гражданремстрой», ООО «ФОРТИС», кредитные учреждения и т.п. Всего на момент введения наблюдения, исходя из документов арбитражного суда по этому делу, накопилось долгов перед кредиторами на сумму, превышающую 50 млн рублей.

Отметим, что за пять дней до обращения в арбитраж Кировского ССК с требованием признать «Стромит» банкротом обращалось охранное предприятие «Оберег», но затем отозвало свой иск, хотя и вступили позднее в дело о банкротстве.

По данным ежеквартального отчета «Стромита», размещенного на официальном сайте компании, 57,96 процентов акций сосредоточены у двух акционеров в равных долях: Дмитрия Драного, который является руководителем строительной компании, и Геннадия Овсюкова. Пакет в размере 25 процентов принадлежит стройкомпании «Актив». Еще 14,54 процентов ценных бумаг у Генрика Арменакяна.

Согласно финотчетности, за 2016 год чистая прибыль компании составила 4,7 млн рублей при выручке 624,5 млн рублей.

Напомним, ПАО «Стромит» выступает подрядчиком строительства детского космического центра в Кирове.

Читайте по теме Банкротство в Кирове
Торговый дом «Кировский кирпичный завод» хотят признать банкротом
Лальскую бумажную фабрику хотят признать банкротом
Три земельных участка банкрота «Вяткаспецторг» выставили на торги
Комментарии (1)
Гость_— | 17 октября 2017, 07:39 #
Не пишите ересь.
Подрядчиком на детском космическом центре он уже не евляется с июня месяца.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ