Курицы «по-васильевски» набирают высоту

31 октября 2017, 18:25 | Репортеръ
Курица, ощипанная заживо, - это индивидуальный заказ, объяснил предприниматель из села Великорецкого Александр Шустов. Изначально это было экспериментом, чтобы проверить, как поведет себя бизнес в Кировской области, если применять метод Игоря Васильева.
Фото weedfilesbc.cf
Фото weedfilesbc.cf

Слава предпринимателя Александра Шустова растет с каждым днем: к нему ездят телеканалы, берут интервью федеральные издания. Сейчас новую волну интереса вызвало предложение покупать куриц, ощипанных заживо, а совсем скоро он обещает новый информповод. На этот раз о биоматериале, про сбор которого рассказал на днях Владимир Путин.

Newsler.ru поговорил с предпринимателем, чтобы выяснить, как идут продажи. «Пока идут вложения, прибыль только-только начинается, - пояснил Александр. - Точку безубыточности я планирую пройти примерно в середине декабря, как раз будет день зимнего солнцестояния. Но Вы должны понимать, что эта продукция - не цель, а средство для достижения цели».

О продаже великорецкого воздуха он заявил в конце сентября, и сейчас считает итоги за месяц неплохими. «Мы отправили первые партии товаров и сувениров в Крым, Украину, Санкт-Петербург, Карелию, также Челябинск на очереди. Спрос есть и, надеюсь, будет, первые пробные партии люди взяли. Спрею [«Слезы Поклонской»] всего два дня. Вот завтра приедут телеканалы, обязательно подарю каждому по бутылочке», - добавил Шустов.

Социальный эксперимент

У куриц, ощипанных традиционным способом, есть постоянные покупатели, «которые заботятся о здоровом питании». Объем продаж не сравнится с крупными предприятиями, но рассказывает предприниматель об этом без всякого сожаления в голосе: «Не скажу, что тоннами продаю, но штук 10-20 в месяц уходит».

«Вы действительно ощипываете куриц заживо?» - поинтересовались мы. «А наш губернатор действительно планирует заживо щипать? - спросил Александр в ответ. - Давайте мы этот вопрос переадресуем ему. Я просто решил проверить, как животные будут себя вести и как предприниматели будут себя чувствовать. В принципе, они себя ведут очень неуютно, потом погибают. Я думаю, к следующему налоговому периоду все предприниматели у нас загнутся или убегут в другие регионы».

Спрос есть и на них: на пятницу, по словам предпринимателя, есть заказ на 5 тушек. «Заказывают в основном работники налоговых органов... Тренируются, видать», - шутит он. Александр отметил также, что вкус таких куриц отличается от обычных «повышенным количеством адреналина в мясе». 

«Я, кстати, хочу заметить: ощипывание кур «по-васильевски» - это только под заказ. Вам нужно какую-то курочку - я ее ощипаю, а остальных ощипывают традиционным методом, уже уснувших, а не живых. Пусть наше руководство задумается, стоит ли так бросаться словами», - заявил Шустов.

Комментарии (14)К последнему
Гость_Инфузория | 31 октября 2017, 20:11 #
Так его, так, рыбоглазого управленца.
Гость_слава ер | 31 октября 2017, 20:22 #
правильнее назвать - по медведевски
Гость_Даня | 31 октября 2017, 21:01 #
В точку!Пенсионеры по-медведевски!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала