Появились подробности штурма Кировского БХЗ

9 ноября 2017, 20:15 | Репортеръ
По данным очевидцев, всего в следственных мероприятиях задействовали порядка 150 человек. Среди них - сотрудники компании «Т Плюс».
Фото: мвд.рф

По данным ГУ МВД по Кировской области, возбуждено уголовное дело по факту причинения имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, не связанного с хищением (ст. 165 ч.1 УК РФ), на сумму более 100 млн руб. Инициатором выступил кировский филиал ПАО «Т Плюс». По данным полиции, в рамках уголовного дела идут обыски на территории предприятий и организаций, расположенных на территории БХЗ и по месту жительства лиц, «возможно причастных к совершению преступления».

По рассказам очевидцев, в обысках на Кировском биохимзаводе участвовали порядка 150 человек, в том числе, сотрудники энергокомпании. Их доставили также с утра к проходной предприятия на корпоративном транспорте. Кроме этого, есть данные, что в ходе обысков энергетики снимали процесс на свою видеокамеру.

Ни одна из сторон не признает претензии друг к другу. 

Позиция «Т Плюс» - задолженность биохимиков 270 млн руб. Несколько дел по искам ООО «ЭнергосбыТ Плюс» к БХЗ на разные суммы рассматривает кировский арбитраж.

Позиция биохимиков - «а почему не миллиард?». Это спор хозяйствующих субъектов, предъявляемый необоснованный долг есть ни что иное, как, вероятно, попытка забрать КНС №7.

Комментарии (10)К последнему
Гость_Обхохочешься | 9 ноября 2017, 22:58 #
Ну вот и снизили в 10 раз расчеты за потребляемые ресурсы. Как- то прикольнуло) это мэсть за разглашенные тайны ценообразования)))
Юрист Антон Долгих | 9 ноября 2017, 23:06 #
У меня тоже спор с энергетиками: https://t.me/uristAntonDolgih/674

https://www.youtube....h?v=72AplUP7Sr0

Ссылки на следующие видео в описании.
Гость__ | 10 ноября 2017, 09:37 #
А что тут за тайны? ТЭС вырабатывает электроэнергию, и она окупает все затраты.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ