Валентина Матвиенко вручила Знак качества «Вятскому» квасу
«По результатам лабораторных испытаний «Вятский» квас признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Квас не содержит тяжелых металлов, патогенных микроорганизмов, плесени и дрожжей. Показатель массовой доли сухих веществ говорит о натуральности продукта. Образец имеет характерный для заявленного наименования состав летучих компонентов. Это значит, что квас произведен путем брожения. В продукте отсутствуют консерванты, подсластители и сахарозаменители. Показатель квасных дрожжей не превышает требований ГОСТа», - к такому выводу пришли специалисты после исследования напитка. С подробными результатами лабораторных испытаний можно ознакомиться на сайте Росконтроля.
«Знак качества» был учрежден в СССР в 1967 году, а в 2015 году его восстановили под названием «Российская система качества». Некоммерческая организация «Роскачество» проводит отбор лучших товаров и награждает победителей.
Валентина Матвиенко считает, что эта инициатива своевременна и правильная. «Сегодня наши граждане, покупая ту или иную продукцию, хотят знать, что это качественно и не вредно для здоровья, что государство, ставя такой знак, отвечает за качество продукции», - добавила она.
В свою очередь, Денис Мантуров отметил активное участие в работе «Роскачества» регионов, которые могут предложить местные бренды для исследований. «Лучшие региональные товары получили заслуженный шанс быть представленными на полках розничных сетей по всей стране. Приятно отметить, что получение «Знака качества» приводит к значимому росту продаж такой продукции - на уровне от 25 до 40%», - пояснил глава Минпромторга России.
Напомним, что в начале лета «Роскачество» опубликовало результаты независимых лабораторных исследований, которые показали, что каждый третий квас в России - газировка.
Ура товарищи!