Искусственный интеллект будет принимать решения о выдаче кредитов в Сбербанке

12 ноября 2017, 18:10 | Репортеръ
Тестирование новой технологии будет запущено в следующем году.
Искусственный интеллект будет принимать решения о выдаче кредитов в Сбербанке
Фото: tass.ru

В 2018 году Сбербанк попробует использовать искусственный интеллект для работы с физическими лицами, сообщает tass.ru со ссылкой на старшего вице-президента Сбербанка Александра Ведяхина.

"В следующем году абсолютное большинство кредитов по физическим лицам будет приниматься на основании решений искусственного интеллекта. Сейчас чуть меньше, но мы постоянно это делаем", - отметил Ведяхин.

Результаты этой работы будут сравниваться с аналогичной работой сотрудников банка, чтобы своевременно выявить все недостатки системы.

В течение ближайших трех лет технология искусственного интеллекта может начать использоваться и для кредитования предприятий. На данный момент в Сбербанке высоко оценивают данную программу, поскольку она помогает снизить уровень просрочки по кредитам.

Ранее мы писали, что в 2017 году Сбербанк планирует начать выполнять функции МФЦ. Таким образом клиенты банка смогут в любом его филиале получить паспорт, водительские права, зарегистрировать квартиру и многое другое.

Комментарии (4)К последнему
Гость_валерий | 12 ноября 2017, 19:21 #
Да сбербанк не может свой он-лайн наладить, что б работал без глюков, а тут искусственный интеллект. Мечтать не вредно.
Гость_Герману Грефу | 12 ноября 2017, 20:51 #
В структуре Сбера реального интеллекта не наблюдается, а что будет творить искусственный интеллект, созданный людьми с отсутствием последнего...
Гость_Даня | 12 ноября 2017, 20:59 #
Тоже мне,новость!Там давно уже работает искусственный интеллект "made in usa".
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала